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Gratin de macaronis

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    Pour 4 personnes
    Pour un plat à gratin de 30 × 20 cm

    • beurre pour le plat
    • 200 g de viande de boeuf, hachée
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • 2 échalotes, coupées en lamelles
    • 1 gousse d'ail, hachée
    • 1 cs de farine
    • 2 dl de vin blanc
    • 1 bouquet de marjolaine, haché
    • 1 bouquet de persil, haché
    • sel, poivre
    • 200 g de macaronis, cuits al dente, égouttés
    • 400 g de chou-rave, épluché, coupé en lamelles de 2 mm d'épaisseur
    • 150 g de mozzarella suisse, égouttée, coupée en petits morceaux

    Saisir la viande dans le beurre ou la crème à rôtir, ajouter les échalotes et l'ail. Parsemer de farine et bien mélanger. Déglacer avec le vin et porter à ébullition. Ajouter les herbes, assaisonner.

    Disposer la viande, les macaronis et le chou-rave dans le plat préalablement beurré, recouvrir de mozzarelle.

    Gratiner 30 min. dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C.

    On peut remplacer le chou-rave par du pâtisson ou des courgettes.

    Une portion contient:

    • kcal445
    • Protéines25 g
    • Lipides16 g
    • Glucides43 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal445
    • Protéines25 g
    • Lipides16 g
    • Glucides43 g
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