Millefeuille de légumes et de mozzarella

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Millefeuille de légumes et de mozzarella
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Pour 4 personnes

Sauce:

  • 5 brins de basilic, finement hachés
  • 2 brins de menthe, finement hachés
  • 5 brins de persil, finement hachés
  • 1-2 gousses d'ail, pressées
  • 0,5 dl d'huile
  • 2 cs de vinaigre de vin blanc
  • 0,5 dl de bouillon de légumes
  • 30 g de sbrinz AOP, râpé
  • sel, poivre

  • 2 aubergines, coupées en tranches de
  • 0,5 cm d'épaisseur
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • 3-4 tomates charnues, coupées en tranches de
  • 0,5 cm d'épaisseur
  • env. 250 g de mozzarella suisse, égouttée, coupée en tranches de 0,5 cm d'épaisseur

  • 4 piques en bois
  • persil plat pour décorer

Sauce: mélanger tous les ingrédients et assaisonner.

Griller par petites quantités les aubergines des deux côtés dans le beurre ou la crème à rôtir, sortir de la poêle.

Badigeonner les aubergines, les tomates et la mozzarelle de sauce et les disposer les unes sur les autres pour former des tourelles d'env. 5 cm de hauteur. Fixer avec une pique en bois.

Disposer dans un plat à gratin. Cuire env. 15 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C.

Disposer les tourelles sur des assiettes chaudes, garnir de quelques gouttes de sauce, décorer.

Une portion contient:

  • kcal400
  • Protéines17 g
  • Lipides32 g
  • Glucides12 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal400
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