Millefeuille de légumes et de mozzarella

Millefeuille de légumes et de mozzarella
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Pour 4 personnes

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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Sauce:

  • 5 brins de basilic, finement hachés
  • 2 brins de menthe, finement hachés
  • 5 brins de persil, finement hachés
  • 1-2 gousses d'ail, pressées
  • 0,5 dl d'huile
  • 2 cs de vinaigre de vin blanc
  • 0,5 dl de bouillon de légumes
  • 30 g de sbrinz AOP, râpé
  • sel, poivre

  • 2 aubergines, coupées en tranches de
  • 0,5 cm d'épaisseur
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • 3-4 tomates charnues, coupées en tranches de
  • 0,5 cm d'épaisseur
  • env. 250 g de mozzarella suisse, égouttée, coupée en tranches de 0,5 cm d'épaisseur

  • 4 piques en bois
  • persil plat pour décorer

Sauce:

  • 5 brins
    de basilic, finement hachés
  • 2 brins
    de menthe, finement hachés
  • 5 brins
    de persil, finement hachés
  • 1-2 gousses
    d' ail, pressées
  • 0.5 dl
    d' huile
  • 2 cs
    de vinaigre de vin blanc
  • 0.5 dl
    de bouillon de légumes
  • 30 g
    de sbrinz AOP, râpé
  • sel, poivre

  • 2
    aubergines, coupées en tranches de
  • 0.5 cm
    d' épaisseur
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • 3-4
    tomates charnues, coupées en tranches de
  • 0.5 cm
    d' épaisseur
  • 250 g
    env. de mozzarella suisse, égouttée, coupée en tranches de 0.5 cm d'épaisseur

  • 4
    piques en bois
  • persil plat pour décorer

Sauce: mélanger tous les ingrédients et assaisonner.

Griller par petites quantités les aubergines des deux côtés dans le beurre ou la crème à rôtir, sortir de la poêle.

Badigeonner les aubergines, les tomates et la mozzarelle de sauce et les disposer les unes sur les autres pour former des tourelles d'env. 5 cm de hauteur. Fixer avec une pique en bois.

Disposer dans un plat à gratin. Cuire env. 15 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C.

Disposer les tourelles sur des assiettes chaudes, garnir de quelques gouttes de sauce, décorer.

Une portion contient:

  • kcal400
  • Protéines17 g
  • Lipides32 g
  • Glucides12 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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  • kcal400
  • Protéines17 g
  • Lipides32 g
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