ch sign

Gâteau aux noix

  • Évaluer la recette (2 étoiles/6 votes)
  • Végétarien
  • doux
PDF

Pour un moule à charnière de 18 cm de ø
Pour 6 pièces

  • beurre et farine pour le moule

pâte:

  • 1 oeuf
  • 180 g de sucre
  • 1 dl de lait
  • ¼ cc de sel
  • 300 g de farine
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 100 g de raisins secs, ramollis 30 minutes dans l'eau
  • et égouttés
  • 100 g de noix, grossièrement hachées
  • 2 cs de pignons

  • sucre glace pour décorer

Pâte: mélanger l'oeuf, le sucre, le lait et le sel dans un bol. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser. Ajouter les raisins, les noix et les pignons.

Verser la pâte dans le moule préalablement beurré et fariné.

Cuire env. 75 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 150 °C.

Laisser refroidir légèrement, démouler puis laisser refroidir complètement sur une grille. Saupoudrer de sucre glace.

Servir avec une crème vanille.

Une part contient:

  • kcal510
  • Protéines11 g
  • Lipides16 g
  • Glucides81 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal510
  • Protéines11 g
  • Lipides16 g
  • Glucides81 g
Recommander
Imprimer