Spätzli aux châtaignes et à la crème de bettes

Spätzli aux châtaignes et à la crème de bettes
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

pâte:

  • 200 g de farine de châtaignes
  • 200 g de farine d'épeautre complète
  • 2 cc de sel
  • 2 dl de lait
  • 4 oeufs
  • 1 échalote, hachée
  • 2 cs de beurre
  • 1 bouquet de persil, haché

crème de bettes:

  • 1 échalote, émincée
  • beurre pour étuver
  • 500 g de bettes à côtes, coupées, blanchies 1 minute dans de l'eau salée et égouttées
  • 1,8 dl de demi-crème pour sauces
  • sel, poivre

pâte:

  • 200 g
    de farine de châtaignes
  • 200 g
    de farine d'épeautre complète
  • 2 cc
    de sel
  • 2 dl
    de lait
  • 4
    oeufs
  • 1
    échalote, hachée
  • 2 cs
    de beurre
  • 1 bouquet
    de persil, haché

crème de bettes:

  • 1
    échalote, émincée
  • beurre pour étuver
  • 500 g
    de bettes à côtes, coupées, blanchies 1 minute dans de l'eau salée et égouttées
  • 1.8 dl
    de demi-crème pour sauces
  • sel, poivre

Pâte: mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, laisser reposer env. 30 minutes. Diluer avec un peu d'eau si nécessaire.

Passer la pâte en petites quantités dans une grille à spätzli placée au-dessus d'une casserole d'eau salée frémissante. Laisser gonfler jusqu'à ce que les spätzli remontent à la surface. Les retirer à l'aide d'une écumoire, les égoutter et les passer sous l'eau froide.

Faire revenir l'échalote dans le beurre, ajouter le persil puis les spätzli, chauffer.

Crème de bettes: faire revenir l'échalote dans le beurre, ajouter les bettes et étuver brièvement. Ajouter la crème, porter à ébullition et assaisonner.

Servir les spätzli nappés de crème de bettes.

Vous pouvez vous procurer de la farine de châtaignes dans les magasins de produits diététiques.

Une portion contient:

  • kcal615
  • Protéines20 g
  • Lipides28 g
  • Glucides70 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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