ch sign

Spätzli aux châtaignes et à la crème de bettes

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

pâte:

  • 200 g de farine de châtaignes
  • 200 g de farine d'épeautre complète
  • 2 cc de sel
  • 2 dl de lait
  • 4 oeufs
  • 1 échalote, hachée
  • 2 cs de beurre
  • 1 bouquet de persil, haché

crème de bettes:

  • 1 échalote, émincée
  • beurre pour étuver
  • 500 g de bettes à côtes, coupées, blanchies 1 minute dans de l'eau salée et égouttées
  • 1,8 dl de crème à sauce
  • sel, poivre

Pâte: mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, laisser reposer env. 30 minutes. Diluer avec un peu d'eau si nécessaire.

Passer la pâte en petites quantités dans une grille à spätzli placée au-dessus d'une casserole d'eau salée frémissante. Laisser gonfler jusqu'à ce que les spätzli remontent à la surface. Les retirer à l'aide d'une écumoire, les égoutter et les passer sous l'eau froide.

Faire revenir l'échalote dans le beurre, ajouter le persil puis les spätzli, chauffer.

Crème de bettes: faire revenir l'échalote dans le beurre, ajouter les bettes et étuver brièvement. Ajouter la crème, porter à ébullition et assaisonner.

Servir les spätzli nappés de crème de bettes.

Vous pouvez vous procurer de la farine de châtaignes dans les magasins de produits diététiques.

Une portion contient:

  • kcal615
  • Protéines20 g
  • Lipides28 g
  • Glucides70 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal615
  • Protéines20 g
  • Lipides28 g
  • Glucides70 g
Recommander
Imprimer