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Emincé aux groseilles à maquereau
  • 25min
Emincé aux groseilles à maquereau

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
600 gde veau, émincé
beurre à rôtir ou crème à rôtir
¾ ccde sel
poivre du moulin
1échalote, finement hachée
1 ccde curry
2 dlde jus de pommes
1 dlde fond de veau ou de bouillon de bœuf
2 ccde miel
250 gde groseilles à maquereau
50 gde beurre, froid, coupé en morceaux
sel, poivre du moulin

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min

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  1. Tamponner la viande avec du papier ménage pour la sécher, la rissoler par petites quantités dans le beurre ou la crème à rôtir. Sortir de la poêle, assaisonner.
  2. Dorer l'échalote dans un peu de beurre à rôtir. Ajouter le curry, faire revenir. Mouiller avec le jus de pommes. Ajouter le fond ou le bouillon puis le miel et les groseilles. Laisser mijoter 3-5 minutes à petit feu.
  3. Sortir la moitié des groseilles de la poêle, réserver. Réduire l'autre moitié en purée puis remettre dans la poêle.
  4. Monter la sauce en incorporant le beurre petit à petit, tout en remuant, rectifier l'assaisonnement. Chauffer brièvement la viande et les groseilles dans la sauce. Servir sur des assiettes chaudes.
A servir avec du riz, des knöpfli ou des pâtes.

Par portion:

Énergie: 1386kJ / 331kcal, lipides: 16g, glucides: 12g, protéines: 33g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.