ch sign

Tarte aux myrtilles et aux nectarines

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Végétarien
  • doux
PDF

Pour une plaque d'env. 24 cm de Ø
Pour 6 parts

papier sulfurisé pour la plaque

Pâte:

  • 200 g de farine
  • ¼ cc de sel
  • 2 cs de sucre
  • 100 g de beurre froid coupé en morceaux
  • 1 jaune d'oeuf battu
  • env. 2 cs de lait
  • (ou une pâte brisée prête à l'emploi)

Garniture:

  • 3-4 nectarines bien mûres coupées en lamelles ou en tranches
  • 150 g de myrtilles
  • 1 cs de maïzena
  • 2-3 cs de sucre
  • sucre glace pour décorer
  • 180 g de crème acidulée

Préparation: env. 25 min
Réfrigération: env. 35 min
Cuisson: env. 25 min

Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre. Incorporer le beurre. Sabler la pâte du bout des doigts jusqu'à obtention d'une consistance grumeleuse, former une fontaine. Verser le jaune d'oeuf et le lait à l'intérieur, rassembler en une pâte homogène sans pétrir. Envelopper d'un film transparent et réserver 20 min au frais.

Abaisser la pâte entre deux feuilles de plastique (sachet découpé, par ex.) en un cercle d'env. 2 mm d'épaisseur. En foncer le moule préalablement chemisé de papier sulfurisé, former des bords. Piquer généreusement avec une fourchette, laisser reposer env. 15 min.

Liaison: mélanger soigneusement les nectarines, les myrtilles et la maïzena. Répartir le mélange sur la pâte et saupoudrer d'un peu de sucre.

Cuire 20-25 min au niveau inférieur du four préchauffé à 220° C.

Garnir de sucre glace. Servir tiède, avec la crème acidulée.

On peut remplacer les nectarines par des pêches et utiliser un moule à charnière au lieu d'une plaque.

Une part contient:

  • kcal436
  • Protéines6 g
  • Lipides26 g
  • Glucides45 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal436
  • Protéines6 g
  • Lipides26 g
  • Glucides45 g
Recommander
Imprimer
Recommander
Imprimer