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Meringues aux fruits
  • 2h
  • Veggie
Meringues aux fruits

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Meringues aux fruits

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Meringues:
2blancs d'œufs
60 gde sucre
50 gde sucre glace
¾ csde fécule de maïs
Garniture:
1,5 dlde jus de raisin rouge
½citron, jus et zeste
2 csde sucre
½ csde fécule de maïs
1bâton de vanille, pulpe
150 gde mûres
150 gde raisinets
1,8 dlde crème entière, fouettée

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson1h45min
  • Refroidissement15min
  • Temps total2h

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  1. Meringues: battre les blancs en neige. Ajouter la moitié du sucre, battre jusqu'à ce que le mélange brille. Ajouter le reste du sucre, battre encore brièvement. Mélanger le sucre glace et la fécule de maïs, incorporer délicatement à la masse.
  2. Verser dans une poche à pâtisserie avec douille lisse. Former des rondelles en forme de limaçons d'env. 7 cm de Ø sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Avec le reste de la masse, confectionner 6 cônes d'env. 5 cm de Ø. Cuire env. 1 ¾ h au milieu du four préchauffé à 100 °C. Laisser refroidir dans le four en laissant la porte entrouverte.
  3. Garniture: porter à ébullition tous les ingrédients sauf les fruits et la crème en remuant constamment avec le fouet. Ajouter les fruits et laisser refroidir. Ôter le bâton de vanille. Réserver au frais et à couvert.
  4. Disposer une rondelle de meringue sur chaque assiette, ajouter 2 cs de garniture et recouvrir d'un cône. Décorer avec un peu de crème fouettée, servir immédiatement.
Les blancs d'oeufs sont plus faciles à monter en neige s'ils datent d'env. 2 semaines. Ils doivent en outre être bien froids. Pour la cuisson, laisser éventuellement la porte du four entrouverte.

Par pièce:

Énergie: 976kJ / 233kcal, lipides: 11g, glucides: 31g, protéines: 3g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.