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Meringues aux fruits

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Pour env. 6 pièces

papier sulfurisé pour la plaque

meringues:

  • 2 blancs d'oeufs
  • 60 g de sucre
  • 50 g de sucre glace
  • ¾ cs de maïzena

garniture:

  • 1,5 dl de jus de raisin rouge
  • ½ citron, jus et zeste
  • 2 cs de sucre
  • ½ cs de maïzena
  • 1 bâton de vanille, pulpe
  • 150 g de mûres
  • 150 g de raisinets
  • 1,8 dl de crème entière, fouettée

Meringues: battre les blancs en neige. Ajouter la moitié du sucre, battre jusqu'à ce que le mélange brille. Ajouter le reste du sucre, battre encore brièvement. Mélanger le sucre glace et la maïzena, incorporer délicatement à la masse.

Verser dans une poche à pâtisserie avec douille lisse. Former des rondelles en forme de limaçons d'env. 7 cm de Ø sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Avec le reste de la masse, confectionner 6 cônes d'env. 5 cm de Ø. Cuire env. 1 ¾ h au milieu du four préchauffé à 100 °C. Laisser refroidir dans le four en laissant la porte entrouverte.

Garniture: porter à ébullition tous les ingrédients sauf les fruits et la crème en remuant constamment avec le fouet. Ajouter les fruits et laisser refroidir. Ôter le bâton de vanille. Réserver au frais et à couvert.

Disposer une rondelle de meringue sur chaque assiette, ajouter 2 cs de garniture et recouvrir d'un cône. Décorer avec un peu de crème fouettée, servir immédiatement.

Les blancs d'oeufs sont plus faciles à monter en neige s'ils datent d'env.
2 semaines. Ils doivent en outre être bien froids. Pour la cuisson, laisser éventuellement la porte du four entrouverte.

Une part contient:

  • kcal233
  • Protéines3 g
  • Lipides11 g
  • Glucides31 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • oct
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal233
  • Protéines3 g
  • Lipides11 g
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