Sorbet aux quetsches et crème fouettée

Sorbet aux quetsches et crème fouettée
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Pour 4-6 personnes

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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

sorbet:

  • 1 dl d'eau
  • 5 cs de sucre
  • ½ bâton de vanille, fendu
  • 1 zeste de citron
  • 400 g de quetsches, dénoyautées et coupées en morceaux
  • 3 cs de damassine (eau-de-vie)
  • 2 dl de crème entière
  • sucre à volonté

sorbet:

  • 1 dl
    d' eau
  • 5 cs
    de sucre
  • 0.5
    bâton de vanille, fendu
  • 1
    zeste de citron
  • 400 g
    de quetsches, dénoyautées et coupées en morceaux
  • 3 cs
    de damassine (eau-de-vie)
  • 2 dl
    de crème entière
  • sucre à volonté

Sorbet: mélanger tous les ingrédients jusqu'au zeste de citron et porter à ébullition. Ajouter les quetsches et cuire à couvert. Oter le bâton de vanille et le zeste de citron.

Réduire le tout en purée puis laisser refroidir. Incorporer la damassine.

Verser le mélange dans une sorbetière ou un récipient supportant la congélation. Laisser prendre env. 5 heures en remuant régulièrement.

Fouetter la crème, additionnée si nécessaire de sucre, et la servir avec le sorbet.

On peut aussi utiliser des prunes.

Une portion contient:

  • kcal231
  • Protéines1 g
  • Lipides14 g
  • Glucides21 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal231
  • Protéines1 g
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