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Choux aux framboises

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Pour env. 18 choux

crème:

  • 2,5 dl de lait
  • ½ gousse de vanille, fendue
  • 1-2 cs de sucre
  • 1 cc de maïzena
  • 1 oeuf
  • 20 g de beurre, froid, coupé en morceaux
  • 1 ½ feuille de gélatine, trempée à l'eau froide

pâte:

  • 2 dl d'eau
  • 2 ptes de couteau de sel
  • 2 cs de sucre
  • 50 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 2-3 oeufs, battus
  • 1 oeuf, battu, pour badigeonner
  • 300 g de framboises
  • sucre glace pour saupoudrer

Crème: mélanger tous les ingrédients sauf le beurre et la gélatine et porter à ébullition en remuant. Incorporer le beurre et la gélatine tout en mélangeant. Réserver au frais jusqu'à ce que la crème ait pris.

Pâte: porter à ébullition l'eau, le sel, le sucre et le beurre, ramener à feu doux. Ajouter la farine, mélanger jusqu'à former une masse lisse, laisser refroidir un peu.

Incorporer peu à peu les oeufs jusqu'à obtention d'une pâte souple, mais non liquide.

A l'aide de deux cuillères à café, déposer des portions de la taille d'une noix sur une plaque préalablement rincée à l'eau froide. Badigeonner d'oeuf, réserver au frais 15 minutes.

Cuire 20 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C, puis 15 minutes à 180 °C. Laisser refroidir dans le four, la porte entrouverte.

Couper les choux aux ciseaux et les fourrer de crème à la vanille et de framboises. Saupoudrer de sucre glace.

Une part contient:

  • kcal96
  • Protéines4 g
  • Lipides5 g
  • Glucides8 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal96
  • Protéines4 g
  • Lipides5 g
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