Choux à la crème vanille et aux framboises

Choux à la crème vanille et aux framboises
Meilleures que n’importe quelle tartelette: des petits choux faits maison à la crème vanille et aux framboises fraîches. Un régal!
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Pour env. 18 choux

Pour pièces
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

crème:

  • 2,5 dl de lait
  • ½ gousse de vanille, fendue
  • 1-2 cs de sucre
  • 1 cc de fécule de maïs
  • 1 oeuf
  • 20 g de beurre, froid, coupé en morceaux
  • 1 ½ feuille de gélatine, trempée à l'eau froide

pâte:

  • 2 dl d'eau
  • 2 ptes de couteau de sel
  • 2 cs de sucre
  • 50 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 2-3 oeufs, battus

  • 1 oeuf, battu, pour badigeonner
  • 300 g de framboises
  • sucre glace pour saupoudrer

crème:

  • 2.5 dl
    de lait
  • 0.5 gousse
    de vanille, fendue
  • 1-2 cs
    de sucre
  • 1 cc
    de fécule de maïs
  • 1
    oeuf
  • 20 g
    de beurre, froid, coupé en morceaux
  • 1.5 feuille
    de gélatine, trempée à l'eau froide

pâte:

  • 2 dl
    d' eau
  • 2 ptes de couteau
    de sel
  • 2 cs
    de sucre
  • 50 g
    de beurre
  • 100 g
    de farine
  • 2-3
    oeufs, battus

  • 1
    oeuf, battu, pour badigeonner
  • 300 g
    de framboises
  • sucre glace pour saupoudrer

Crème: mélanger tous les ingrédients sauf le beurre et la gélatine et porter à ébullition en remuant. Incorporer le beurre et la gélatine tout en mélangeant. Réserver au frais jusqu'à ce que la crème ait pris.

Pâte: porter à ébullition l'eau, le sel, le sucre et le beurre, ramener à feu doux. Ajouter la farine, mélanger jusqu'à former une masse lisse, laisser refroidir un peu.

Incorporer peu à peu les oeufs jusqu'à obtention d'une pâte souple, mais non liquide.

A l'aide de deux cuillères à café, déposer des portions de la taille d'une noix sur une plaque préalablement rincée à l'eau froide. Badigeonner d'oeuf, réserver au frais 15 minutes.

Cuire 20 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C, puis 15 minutes à 180 °C. Laisser refroidir dans le four, la porte entrouverte.

Couper les choux aux ciseaux et les fourrer de crème à la vanille et de framboises. Saupoudrer de sucre glace.

Une part contient:

  • kcal96
  • Protéines4 g
  • Lipides5 g
  • Glucides8 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
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  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • Protéines4 g
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