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Vitello al latte
  • 1h25min
Vitello al latte

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Vitello al latte

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 kgde rôti de veau, noix pâtissière ou palette par ex.
beurre à rôtir ou crème à rôtir
sel, poivre blanc du moulin
3 goussesd'ail, pressées
300 gde poireaux, coupé en fines lamelles
1 csde farine
1 lde lait
1 petite branchede thym, feuilles
1 dlde crème entière
1 csde beurre-farine (mélange moitié farine, moitié beurre)
sel, poivre
thym pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson1h
  • Temps total1h25min

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  1. Faire rissoler la viande dans le beurre ou la crème à rôtir, retirer du feu, frotter avec le sel, le poivre et l'ail.
  2. Faire revenir les poireaux dans le reste de beurre ou de crème à rôtir. Saupoudrer de farine, déglacer avec le lait, ajouter le thym. Déposer le rôti. Laisser mijoter à feu doux et à couvert pendant 1 h à 1 h1/2, la température à cœur devant s'élever à 60 °C.
  3. Retirer la viande du feu et réserver à couvert. Réduire la sauce à 5 dl, passer au chinois et reverser dans la poêle. Ajouter la crème et le mélange beurre- farine en remuant, porter à ébullition, rectifier l'assaisonnement.
  4. Découper le rôti en tranches de 1/2 cm d'épaisseur. Dresser sur des assiettes chaudes, napper de sauce. Décorer.
A déguster avec une purée de pommes de terre ou une garniture de poireaux.

Par portion:

Énergie: 2303kJ / 550kcal, lipides: 26g, glucides: 16g, protéines: 63g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.