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Petits pains à l’épeautre

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10 petits pains

beurre pour la plaque

pâton:

  • 500 g de farine d'épeautre
  • 20 g de levure de boulanger, émiettée
  • 0,5 dl de lait
  • pâte:
  • ½ cs de sel
  • 2 dl de lait
  • farine ou épeautre égrugé pour saupoudrer

Pâton: verser la farine dans un saladier et former un puits.

Mélanger la levure et le lait dans le puits pour former une bouillie liquide et parsemer d'un peu de farine. Laisser reposer jusqu'à ce que le mélange commence à mousser.

Pâte: ajouter le sel et le reste de lait. Pétrir le tout en une pâte lisse.

Diviser la pâte en 10 portions et former des petits pains. Déposer sur une plaque beurrée. Couvrir et laisser gonfler encore 20-30 minutes. Passer un pinceau humidifié sur

les petits pains et saupoudrer de farine ou épeautre égrugé.

Cuire env. 30 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Une part contient:

  • kcal194
  • Protéines8 g
  • Lipides2 g
  • Glucides36 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal194
  • Protéines8 g
  • Lipides2 g
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