Sirop de sureau

Sirop de sureau
Préparer son sirop de fleurs de sureau maison est facile. Le sirop de sureau s'utilise aussi dans des desserts et dans le Hugo, un cocktail rafraîchissant.
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Pour env. 1,5 litre de sirop de fleurs de sureau

  • 8-12 ombelles de sureau
  • 1 l d'eau bouillante
  • 1 kg de sucre
  • 20 g d'acide citrique (vendu en droguerie)
  • Carafe de sirop:
  • rondelles de citron (facultatif)
  • 1 ombelle de sureau (facultatif)

Préparation: 30 minutes
Repos: 24 heures
Prêt en 24 heures, 30 minutes

Bien secouer les inflorescences (ne pas les laver), les placer dans un saladier, verser l'eau bouillante par-dessus. Ajouter le sucre et l'acide citrique, bien remuer jusqu'à dissolution complète.

Couvrir d'un linge propre et laisser reposer env. 2 jours à température ambiante ou 4-5 jours au réfrigérateur. Remuer de temps à autre.

Filtrer, porter à ébullition et verser le liquide encore bouillant dans des bouteilles propres et préchauffées.

Carafe de sirop: Délayer le sirop dans de l'eau, ajouter les rondelles de citron et l'ombelle.

Pour stériliser les bouteilles, les remplir d'eau bouillante, laisser reposer un instant puis verser l'eau. Remplir immédiatement de sirop.
Placé au frais et à l'abri de la lumière, le sirop se conserve 10-12 mois (non ouvert).

Un décilitre contient:

  • kcal270
  • Protéines0 g
  • Lipides0 g
  • Glucides67 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Un décilitre contient:

  • kcal270
  • Protéines0 g
  • Lipides0 g
  • Glucides67 g
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