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Sirop de sureau

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  • Végétarien
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Pour env. 1,5 litre de sirop de fleurs de sureau

  • env. 8 ombelles de sureau
  • 1 litre d'eau bouillante
  • 1 kg de sucre
  • 20 g d'acide citrique (vendu en droguerie)
  • Carafe de sirop:
  • rondelles de citron (facultatif)
  • 1 ombelle de sureau (facultatif)

Bien secouer les inflorescences (ne pas les laver), les placer dans un saladier, verser l'eau bouillante par-dessus. Ajouter le sucre et l'acide citrique, bien remuer jusqu'à dissolution complète.

Couvrir d'un linge propre et laisser reposer env. 2 jours à température ambiante ou 4-5 jours au réfrigérateur. Remuer de temps à autre.

Filtrer, porter à ébullition et verser le liquide encore bouillant dans des bouteilles propres et préchauffées.

Délayer le sirop dans de l'eau, ajouter les rondelles de citron et l'ombelle.

Stériliser les bouteilles en les plongeant env. 5 min dans l'eau bouillante. Laisser dans l'eau jusqu'à utilisation. Égoutter brièvement les bouteilles avant de les remplir (ne pas sécher avec un linge).
Placé au frais et à l'abri de la lumière, le sirop se conserve 10-12 mois (non ouvert).

Un décilitre contient:

  • kcal270
  • Protéines0 g
  • Lipides0 g
  • Glucides67 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Un décilitre contient:

  • kcal270
  • Protéines0 g
  • Lipides0 g
  • Glucides67 g
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