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Sirop de sureau

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  • Végétarien
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Pour env. 1½ litre de sirop

  • env. 8 ombelles de sureau
  • 1 litre d'eau bouillante
  • 1 kg de sucre
  • 20 g d'acide citrique, vendue en droguerie

Bien secouer les inflorescences (ne pas les laver), les placer dans un saladier, et verser l'eau bouillante par-dessus. Ajouter le sucre et l'acide citrique, bien remuer jusqu'à dissolution complète.

Couvrir d'un linge propre et laisser reposer env. 2 jours à température ambiante ou 4 - 5 jous au réfrigérateur. Remuer de temps à autre.

Filtrer, porter à ébullition et verser le liquide encore bouillant dans des bouteilles propres et préchauffées.

Stériliser les bouteilles en les plongeant env. 5 min dans l'eau bouillante. Laisser dans l'eau jusqu'à utilisation. Egoutter brièvement les bouteilles avant la remplissage (ne pas sécher avec un linge).
Placée au frais et à l'abri de la lumière, le sirop se conserve 10-12 mois (non ouverte).

Un décilitre contient:

  • kcal270
  • Protéines0 g
  • Lipides0 g
  • Glucides67 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Un décilitre contient:

  • kcal270
  • Protéines0 g
  • Lipides0 g
  • Glucides67 g
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