ch sign

Sirop de rhubarbe au gingembre

  • Évaluer la recette (3 étoiles/16 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour env. 1¼ litre

  • 750 g de rhubarbe, détaillée en dés
  • 1 citron, coupé en tranches
  • 1 morceau de gingembre frais d'env. 1.5 cm, haché
  • 5 dl d'eau
  • env. 750 g de sucre

Place la rhubarbe, le citron, le gingembre et l'eau dans uns casserole et porter à ébullition. Laisser mijoter env. 20 minutes à couvert.

Passer à travers uns étamine ou un sac à gelée, laisser égoutter au moins 4 heures.

Peser la quantité de jus obtenue, ajouter le même poids de sucre. Verser dans la casserole nettoyée et porter à ébullition en remuant. Ecumer, verser le liquide encore bouillant dans des bouteilles propres et préchauffées.

Pour donner à votre sirop und belle couleur rouge, vous pouvez faire cuire trois CS de fleurs de carcadeh avec la rhubarbe. Vous les trouverez en droguerie ou dans les magasins d'alimentation spécialisés.

Un décilitre contient:

  • kcal261
  • Protéines0 g
  • Lipides0 g
  • Glucides63 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Un décilitre contient:

  • kcal261
  • Protéines0 g
  • Lipides0 g
  • Glucides63 g
Recommander
Imprimer