Petits panachés de fraises

Petits panachés  de fraises
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  • Végétarien
  • doux
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Pour 4 personnes
Pour 8 ramequins d'env. 7 cm de ø

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • beurre pour les ramequins
  • 320 g de fraises, coupées en quatre
  • 2 cs de sucre en poudre
  • 3 cs de Grand Marnier
  • 250 g de pâte sabléefarine pour abaisser

coulis:

  • 120 g d'abricots bien mûrs, dénoyautés, coupés en morceaux
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 dl de miel
  • 2 cs de jus de citron
  • un peu d'eau
  • 2 cs de sucre
  • 1 cs de poivre vert en grains

decoration:

  • 2 cs de vinaigre balsamique
  • 1 cs de sucre brun

  • beurre pour les ramequins
  • 320 g
    de fraises, coupées en quatre
  • 2 cs
    de sucre en poudre
  • 3 cs
    de Grand Marnier
  • 250 g
    de pâte sabléefarine pour abaisser

coulis:

  • 120 g
    d' abricots bien mûrs, dénoyautés, coupés en morceaux
  • 50 g
    de sucre en poudre
  • 1 dl
    de miel
  • 2 cs
    de jus de citron
  • un peu d'eau
  • 2 cs
    de sucre
  • 1 cs
    de poivre vert en grains

decoration:

  • 2 cs
    de vinaigre balsamique
  • 1 cs
    de sucre brun

Mélanger les fraises, le sucre et le Grand Marnier. Couvrir et réserver au frais.

Abaisser la pâte sur un peu de farine, à 2 mm env. Découper 8 rondelles d'env. 10 cm de x et en foncer les ramequins beurrés. Piquer la pâte et placer un deuxième moule à l'intérieur ou une rondelle de papier sulfurisé garnie de haricots ou de riz. Placer au réfrigérateur env. 20 minutes.

Cuire la pâte à blanc 10-12 minutes dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220 °C, puis retirer le moule du dessus ou le papier sulfurisé.

Réduire en purée tous les ingrédients du coulis, verser dans une casserole et porter à ébullition. Réduire de moitié, passer au tamis, sucrer à volonté.

Fondre le sucre dans une poêle. Ajouter le poivre, glacer jusqu'à disparition de tout le liquide. Laisser refroidir.

Faire bouillir ensemble le vinaigre balsamique et le sucre, laisser refroidir.

Dresser les tartelettes sur 4 assiettes à dessert, les remplir de fraises marinées, parsemer de poivre. Verser le coulis et asperger de quelques gouttes de vinaigre au sucre.

On peut poivrer le coulis au lieu des fraises.

Une portion contient:

  • kcal430
  • Protéines6 g
  • Lipides7 g
  • Glucides81 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal430
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