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Ravioli Montagnola

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    Entrée pour 4 personnes
    pour 4 assiettes/ramequins

    • beurre pour les assiettes ou les moules
    • 400 g de ravioli frais à la Ricotta ou aux épinards

    sauce/garniture:

    • 30 g de fromage à pâte persillée suisse
    • 1 dl de crème entière
    • 3 cs de vin blanc
    • ½ échalote, hachée fin
    • 1 gousse d'ail, hachée fin
    • huile de colza pour faire revenir
    • 100 g de jambon cru, détaillé en tranches fines
    • 50 g de cèpes, coupés en petits morceaux,
    • 50 g de noix, hachées
    • 2 tomates, pelées, épépinées, taillées en petits dés
    • 4 feuilles de basilic, détaillées en lanières
    • sel, poivre
    • 30 g de chapelure
    • 50 g de Sbrinz AOP, râpé
    • basilic pour décorer

    Cuire les raviolis 3-5 minutes dans de l'eau bouillante salée, égoutter, répartir dans les moules ou les assiettes beurrés.

    Sauce: écraser le fromage dans la crème et le vin blanc pour obtenir une purée. Faire revenir l'échalote et l'ail dans l'huile. Ajouter tous les ingrédients jusque et y compris le basilic, faire revenir 3-4 minutes, assaisonner.

    Ajouter le mélange au fromage et rectifier l'assaisonnement. Verser sur les raviolis, parsemer de chapelure et de Sbrinz.

    Gratiner 10-12 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C. Décorer juste avant de servir.

    Pour servir les ravioli Montagnola en plat principal, compter env. 800 g de pâtes.

    Une portion contient:

    • kcal529
    • Protéines25 g
    • Lipides34 g
    • Glucides31 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • fév
    • mar
    • avr
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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal529
    • Protéines25 g
    • Lipides34 g
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