Sirop de fraise

Sirop de fraise
  • Évaluer la recette (3.1 étoiles/10 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour env. 2 litres de sirop

Pour décilitres
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 1 kg de fraises, coupées en quatre
  • 1 l d'eau
  • 1,5 kg de sucre
  • 20 g d'acide citrique

  • 1 kg
    de fraises, coupées en quatre
  • 1 l
    d' eau
  • 1.5 kg
    de sucre
  • 20 g
    d' acide citrique

Verser les fraises et l'eau dans une casserole et porter à ébullition. Laisser mijoter 10-15 minutes à couvert.

Passer à travers une étamine ou un sac à gelée, laisser égoutter au moins 4 heures.

Peser la quantité de jus obtenue, ajouter le même poids de sucre. Verser dans la casserole nettoyée, ajouter l'acide citrique. Porter à ébullition en remuant, écumer, puis verser le liquide encore bouillant dans des bouteilles propres et préchauffées.

Vous trouverez de l'acide citrique en droguerie.

Un décilitre contient:

  • kcal320
  • Protéines0 g
  • Lipides0 g
  • Glucides78 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Un décilitre contient:

  • kcal320
  • Protéines0 g
  • Lipides0 g
  • Glucides78 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer