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Tresse paysanne

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Pour 2 pièces

pâte:

  • 1 kg de farine brise
  • 1 cc de sel
  • 30 g de levure, émiettée
  • 1 cs de miel
  • 6,5-7 dl de lait
  • 140 g de beurre, ramolli
  • 2-3 cs d'herbes (origan, persil, par ex.), hachées
  • poivre noir grossièrement moulu

ingrédients à choix:

  • 1 gros oignon, finement haché
  • 2 gousses d'ail, finement hachées
  • 75 g de viande séchée des Grisons, finement hachée
  • farine
L'astuce en vidéo: façonner une tresse au beurre

Pâte: mélanger la farine et le sel dans un bol, former une fontaine. Diluer la levure et le miel dans un epartie du lait, verser dans la fontaine. Ajouter le reste du lait, le beurre, les herbes et le poivre et pétrir le tout en une pâte homogène. Ajouter le cas échéeant des oignons, de lâil et/ou de la viande séchée. Pétrir pour bien incorporer les ingrédients. Laisser lever à couvert à température ambiante jusq'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Partager la pâte en deux, former 4 rouleaux d'épaisseur égale. Les tresser deux à deux. Laisser lever conore 30-60 minutes. Fariner légèrement.

Cuire 45-50 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C.

On peut aussi glisser les tresses directement dans le four froid, sans les laisser lever. Régler la température sur 200 °C. Compter dans ce cas 5-10 minutes de cuisson en plus.

100 grammes contiennent:

  • kcal323
  • Protéines9 g
  • Lipides10 g
  • Glucides49 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
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  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

100 grammes contiennent:

  • kcal323
  • Protéines9 g
  • Lipides10 g
  • Glucides49 g
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