Torta di latte aux abricots

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Torta di latte aux abricots
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  • Végétarien
  • doux
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Pour 6 pièces

Pour un moule à charnière de 18 cm de ø
papier sulfurisé pour le fond et pour recouvrir
beurre et farine pour les bords du moule

  • 200 g de pain blanc, sans croûte, coupé en petits morceaux
  • 3 dl de lait, chaud
  • 3 oeufs
  • 80 g de sucre
  • 1 cs de raisins secs
  • ⅓ cc de graines de fenouil, pilées au mortier
  • 1 cc de cannelle
  • ½ gousse de vanille, fendue et raclée
  • 80 g de beurre, mou, coupé en morceaux
  • 400 g d'abricots, dénoyautés, coupés en lamelles
  • sucre pour saupoudrer
  • sucre glace pour saupoudrer

Tremper le pain env. 30 minutes dans le lait. Mélanger jusqu'à obtention d'une masse.

Incorporer les oeufs, le sucre, les raisins secs, les graines de fenouil, la cannelle, la pulpe de vanille et le beurre et verser dans le moule préparé. Enfoncer les abricots dans la masse. Saupoudrer de sucre.

Cuire env. 1 heure dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C. Recouvrir le gâteau de papier sulfurisé durant la dernière 1/2 h de cuisson.

Laisser refroidir le gâteau brièvement dans le moule, puis démouler et laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer de sucre glace.

Une part contient:

  • kcal345
  • Protéines8 g
  • Lipides16 g
  • Glucides41 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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  • avr
  • mai
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  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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