ch sign

Galette aux abricots

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Simple et facile
  • Végétarien
PDF

Pour 1 personne

  • 2 tranches de brioche
  • beurre à tartiner

galette:

  • 200 g de petits abricots dénoyautés
  • 1 cc de jus de citron
  • 1 cs de beurre
  • 2 oeufs
  • ½ cs de maïzena
  • 100 g de crème acidulée
  • 1 cs de sucre
  • 1 cc de sucre vanillé

  • menthe pour décorer

Tartiner de beurre les tranches de brioche et les dorer à la poêle des deux côtés. Réserver.

Galette: citronner les moitiés d'abricot. Fondre le beurre à la poêle et y placer les abricots, face bombée vers le haut. Mélanger les oeufs, la maïzena, la crème acidulée, le sucre et le sucre vanillé. Verser l'appareil sur les abricots. Laisser prendre 4-5 minutes à petit feu.

Dresser sur une assiette chaude, décorer. Servir avec les tranches de brioche.

Une portion contient:

  • kcal933
  • Protéines22 g
  • Lipides63 g
  • Glucides67 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal933
  • Protéines22 g
  • Lipides63 g
  • Glucides67 g
Recommander
Imprimer