Galette aux abricots

Galette aux abricots
  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • max. 30 min
  • Végétarien
PDF

Pour 1 personne

Pour portions
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 2 tranches de brioche
  • beurre à tartiner

galette:

  • 200 g de petits abricots dénoyautés
  • 1 cc de jus de citron
  • 1 cs de beurre
  • 2 oeufs
  • ½ cs de fécule de maïs
  • 100 g de crème acidulée
  • 1 cs de sucre
  • 1 cc de sucre vanillé

  • 2 tranches
    de brioche
  • beurre à tartiner

galette:

  • 200 g
    de petits abricots dénoyautés
  • 1 cc
    de jus de citron
  • 1 cs
    de beurre
  • 2
    oeufs
  • 0.5 cs
    de fécule de maïs
  • 100 g
    de crème acidulée
  • 1 cs
    de sucre
  • 1 cc
    de sucre vanillé

Préparation: env. 15 min

Tartiner de beurre les tranches de brioche et les dorer à la poêle des deux côtés. Réserver.

Galette: citronner les moitiés d'abricot. Fondre le beurre à la poêle et y placer les abricots, face bombée vers le haut. Mélanger les oeufs, la fécule de maïs, la crème acidulée, le sucre et le sucre vanillé. Verser l'appareil sur les abricots. Laisser prendre 4-5 minutes à petit feu.

Dresser sur une assiette chaude. Servir avec les tranches de brioche.

Une portion contient:

  • kcal933
  • Protéines22 g
  • Lipides63 g
  • Glucides67 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal933
  • Protéines22 g
  • Lipides63 g
  • Glucides67 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer