ch sign

Polenta à la sauge

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

polenta:

  • 1 l de lait
  • 1 cc de bouillon de légumes, clair
  • 150 g de semoule de maïs, grain moyen

beurre à la sauge:

  • 70 g de beurre
  • 2 gousses d'ail, coupées en quatre
  • 1 cs de feuilles de sauge
  • 1 poivron rouge, épépiné, coupé en fines lanières
  • sel, poivre noir du moulin
  • 70 g de Sbrinz AOP, râpé

Polenta: porter à ébullition le lait et le bouillon. Verser la semoule de maïs en pluie, en remuant. Cuire 20 minutes jusqu'à obtention d'une polenta épaisse.

Beurre à la sauge: chauffer le beurre avec l'ail jusqu'à ce qu'il mousse, retirer l'ail. Ajouter la sauge et le poivron, étuver, assaisonner.

Servir la polenta dans des assiettes chaudes, napper de beurre à la sauge. Parsemer de Sbrinz.

Une portion contient:

  • kcal702
  • Protéines22 g
  • Lipides51 g
  • Glucides40 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal702
  • Protéines22 g
  • Lipides51 g
  • Glucides40 g
Recommander
Imprimer