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Crème Ninon
  • 45min
Crème Ninon

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Soupe:
1oignon, haché fin
2 goussesd'ail, hachées fin
½poireau, coupé en morceaux
50 gde lard fumé
du beurre pour faire revenir
100 gde pommes de terre, coupées en morceaux
1 dlde vin blanc
8 dlde bouillon de poule
1 feuillede laurier
1 dlde champagne
0,5 dlde crème entière
sel, poivre
Garniture:
2 tranchesde pain toast, sans croûte, détaillées en cubes
1 csde beurre
lanières de poireau, blanchies, pour décorer
0,5 dlde crème entière, battue à consistance mousseuse

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson25min
  • Temps total45min

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  1. Soupe: faire revenir l'oignon, l'ail, le poireau et le lard dans le beurre. Ajouter les pommes de terre, mouiller avec le vin et le bouillon, ajouter le laurier, laisser mijoter 25-30 minutes.
  2. Sortir le lard et le couper en dés. Retirer le laurier, passer la soupe au presse-purée, la remettre dans la casserole et porter à ebullition. Affiner avec le champagne et la crème, ajouter le lard, rectifier l'assaisonnement.
  3. Garniture: dorer les morceaux de pain dans le beurre. Dresser la soupe dans des assiettes creuses préchauffées, parsemer de croûtons et décorer. Présenter la crème à part avec une cuiller pour servir.

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Par portion:

Énergie: 1662kJ / 397kcal, lipides: 27g, glucides: 15g, protéines: 16g

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