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Toasts au pâtisson mariné et à la mozzarella
  • 2h25min
  • Veggie
Toasts au pâtisson mariné et à la mozzarella

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Toasts au pâtisson mariné et à la mozzarella

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Marinade:
1 csde vin blanc
1 csde vinaigre de vin blanc
2 csd'huile de colza
1 goussed'ail, pressée
1 csde feuilles d'origan, hachées
1 ccde brins de thym
1 pte de couteaude sucre
sel et poivre grossièrement moulus
2petits pâtissons ou 12 mini-pâtissons
sel
env. 12 tranchesde pain blanc
beurre pour tartiner
300 gde mozzarella suisse, coupée en tranches d'env. 4 mm
env. 24tomates-cerise
cure-dents pour fixer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Marinade2h
  • Temps total2h25min

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  1. Marinade: mélanger tous les ingrédients, assaisonner. Couper les petits pâtissons en 12, les mini-pâtissons en deux. Les saler et les cuire al dente à la vapeur. Mélanger encore chauds à la marinade, laisser mariner 2-3 heures.
  2. Découper des rondelles d'env. 6 cm de x dans les tranches de pain, les tartiner de beurre et les disposer sur une plaque garnie de papier sulfurisé. Griller env. 5 minutes au milieu du four préchauffé à 230 °C. Laisser refroidir.
  3. Poser une rondelle de mozzarelle, un morceau de pâtisson et une tomate-cerise sur les toasts. Fixer à l'aide d'un cure-dent. Parsemer de quelques gouttes de marinade. Dresser sur un plat.
On peut remplacer les rondelles de pain par des carrés ou des triangles de pain. Sécher les restes de pain pour en faire de la panure ou des croûtons. On peut aussi remplacer les pâtissons par des courgettes. Toaster le pain 12 heures à l'avance, le réserver dans un endroit sec. Mariner les pâtissons 12-24 heures à l'avance et les réserver à couvert au réfrigérateur.

Par portion:

Énergie: 1009kJ / 241kcal, lipides: 13g, glucides: 19g, protéines: 11g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.