• Imprimer
Gratin aux cerises et au pain
  • 1h35min
  • Veggie
Gratin aux cerises et au pain

Gratin aux cerises et au pain

  • Imprimer
back to top

Gratin aux cerises et au pain

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
plat à gratin de 18 cm de Ø
beurre pour le plat
2 dlde lait
1 dlde crème entière
150 gde pain blanc
5 csde sucre
0,5 goussede vanille, fendue et raclée
½citron, zeste râpé et jus
5jaunes d'œufs
40 gde beurre, fondu
5blancs d'œufs, battus en neige
100 gde noisettes, moulues
650 gde cerises, dénoyautées
sucre glace pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson50min
  • Repos30min
  • Temps total1h35min

Changer d'affichage

  1. Mélanger le lait et la crème. Y tremper le pain pendant env. 30 minutes, l'écraser à la fourchette, mélanger le tout.
  2. Battre en mousse le sucre, les graines de vanille, le zeste et le jus de citron ainsi que les jaunes d'œufs, ajouter le beurre, puis le pain. Incorporer les blancs d'œufs, les noisettes let les cerises. Verser dans le moule préalablement beurré.
  3. Cuire env. 50 minutes au niveau inférieur dou four préchauffé à 200 °C, saupoudrer de sucre glace.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 2927kJ / 699kcal, lipides: 44g, glucides: 57g, protéines: 20g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.