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Gratin aux cerises

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Pour un plat à gratin de 18 cm de Ø
Pour 4 personnes

  • beurre pour le plat
  • 2 dl de lait
  • 1 dl de crème entière
  • 150 g de pain blanc
  • 5 cs de sucre
  • ½ gousse de vanille, fendue et raclée
  • ½ citron, zeste râpé et jus
  • 5 jaunes d'oeufs
  • 40 g de beurre, fondu
  • 5 blancs d'oeufs, battus en neige
  • 100 g de noisettes, moulues
  • 650 g de cerises, dénoyautées
  • sucre glace pour décorer

Mélanger le lait et la crème. Y tremper le pain pendant env. 30 minutes, l'écraser à la fourchette, mélanger le tout.

Battre en mousse le sucre, les graines de vanille, le zeste et le jus de citron ainsi que les jaunes d'oeufs, ajouter le beurre, puis le pain. Incorporer les blancs d'oeufs, les noisettes let les cerises. Verser dans le moule préalablement beurré.

Cuire env. 50 minutes au niveau inférieur dou four préchauffé à 200 °C, saupoudrer de sucre glace.

Une portion contient:

  • kcal704
  • Protéines19 g
  • Lipides45 g
  • Glucides57 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal704
  • Protéines19 g
  • Lipides45 g
  • Glucides57 g
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