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Gâteau au fromage de Liestal
  • 1h35min
  • Veggie
Gâteau au fromage de Liestal

Gâteau au fromage de Liestal

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Spécialité suisse, le gâteau au fromage de Liestal est un plat facile à préparer. Notre vidéo vous guidera dans la réalisation d'une pâte brisée maison.
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Gâteau au fromage de Liestal

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à tarte de 24 cm de Ø

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Pâte:
200 gde farine
100 gde beurre froid coupé en morceaux
½ ccde sel
0,7 dld'eau
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l'emploi)
Garniture:
2 dlde lait
1 csde farine
200 gd'Emmental AOP rapé
100 gde yogourt nature
100 gd'oignons coupés en fines rondelles
sel, poivre, noix de muscade

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson45min
  • Réfrigération30min
  • Temps total1h35min

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  1. Pâte: travailler la farine avec le beurre et le sel du bout des doigts jusqu'à obtention d'une pâte grumeleuse. Ajouter l'eau et mélanger sans pétrir pour obtenir une pâte souple. Couvrir et réserver 30 min au frais.
  2. Sur un peu de farine, étaler la pâte au rouleau en un cercle de 3 mm d'épaisseur environ. Déposer celui-ci sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Piquer le fond de la pâte avec une fourchette.
  3. Garniture: mélanger le lait et la farine. Porter à ébullition le mélange obtenu et cuire 2 min à feu doux en remuant constamment. Laisser refroidir légèrement.
  4. Incorporer le fromage, le yogourt et l'oignon puis assaisonner. Répartir le mélange sur la pâte.
  5. Cuire 45 min dans le tiers inférieur du four préchauffé à 200°C.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par pièce:

Énergie: 1277kJ / 305kcal, lipides: 20g, glucides: 22g, protéines: 11g

Vidéo

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