• Imprimer
Tarte aux poivrons et aux aubergines garnie de fromage à rebibes et de rucola
  • 1h47min
  • Veggie
Tarte aux poivrons et aux aubergines garnie de fromage à rebibes et de rucola

Tarte aux poivrons et aux aubergines garnie de fromage à rebibes et de rucola

  • Imprimer
back to top

Tarte aux poivrons et aux aubergines garnie de fromage à rebibes et de rucola

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
un moule à charnière d'env. 24 cm de ø
papier sulfurisé pour la plaque et le moule
crème à rôtir pour les bords du moule
800 gd'aubergines, coupées en rondelles d'env. 7 mm d'épaisseur
1 ccde sel
3poivrons rouges, pelés avec un couteau économe
600 gde pommes de terre (Christa, par ex.), pelées et coupées en rondelles de 3-4 mm d'épaisseur
huile de colza pour badigeonner
poivre
1oignon, haché
2 - 3 goussesd'ail, finement hachées
huile de colza pour étuver
2 csde rucola, hachée
env. 100 gde rebibes
1 csde beurre, fondu
2 csde vinaigre balsamique
rucola pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson57min
  • Repos30min
  • Temps total1h47min

Changer d'affichage

  1. Saler les aubergines, laisser dégorger env. 30 minutes. Sécher avec du papier ménage.
  2. Couper les poivrons en deux dans le sens de la longueur, épépiner et couper en lamelles de 2 cm de large. Cuire al dente avec les pommes de terre (env. 10 minutes) égoutter et passer sous l'eau froide.
  3. Badigeonner les aubergines d'huile des deux côtés et les disposer dans une plaque garnie de papier sulfurisé. Cuire 12-15 minutes dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200 °C, assaisonner. Etuver les oignons et l'ail dans l'huile. Ajouter la rucola.
  4. Disposer 1/3 des aubergines au fond du plat, couvrir de la moitié des poivrons, des pommes de terre, des rebibes et des oignons. Répéter l'opération et terminer par une couche d'aubergines. Comprimer le tout et badigeonner de beurre.
  5. Cuire env. 35 minutes dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200 °C. Démouler et dresser sur un plat. Asperger encore chaud de vinaigre balsamique. Servir chaud ou froid.
Préparer 12 heures à l'avance et réserver au frais et à couvert avant la cuisson. La tarte froide se conserve très bien 12 heures au réfrigérateur, à couvert.

Par portion:

Énergie: 712kJ / 170kcal, lipides: 6g, glucides: 20g, protéines: 8g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.