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Poitrine de veau farcie

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    Pour 6-8 personnes

    farce:

    • 150 g de crème acidulée
    • 2 sachets de safran
    • 375 g de rôti de veau, haché
    • 150 g de Sbrinz AOP, râpé
    • 2 gousses d'ail, finement hachées
    • 100 g de Mozzarella suisse
    • 1 grosse tomate, pelée, épépinée et coupée en dés
    • 60 g d'abricots secs, coupés en petits dés
    • 1 bouquet de ciboulette, ciselée
    • sel, poivre du moulin

    • env. 1,25 kg de poitrine de veau, préparée par le boucher pour être farcie
    • 1 ½ cc de sel
    • poivre du moulin
    • ficelle et aiguille de cuisine
    • 2 cs de beurre à rôtir ou de crème à rôtir
    • 1,5 dl de vin blanc
    • env. 1,5 dl de bouillon de viande

    Farce: mélanger la crème acidulée et le safran. Ajouter le rôti de veau, le Sbrinz et l'ail. Incorporer délicatement le reste des ingrédients. Assaisonner.

    Assaisonner la poitrine de veau à l'intérieur et à l'extérieur. Farcir et recoudre avec la ficelle. Disposer le rôti dans une rôtissoire. Chauffer le beurre ou la crème à rôtir, verser sur la viande.

    Cuire env. 20 minutes dans la moitié inférieure du four préchauffé à 240 °C. Arroser la viande avec le vin. Réduire la chaleur du four à 180 °C. Cuire encore 15 minutes avant d'ajouter le bouillon. Terminer la cuisson (encore env. 1 heure, temps de cuisson total: env. 1 heure 35) en arrosant de temps en temps avec le jus.

    Laisser reposer la viande 5-10 minutes avant de la découper en tranches. Dresser sur un plat. Servir le jus à côté (le passer au chinois si nécessaire). A manger chaud ou froid.

    Farcir la poitrine de veau un jour à l'avance et la réserver à couvert au réfrigérateur. Sortir du réfrigérateur une heure avant la cuisson. Le rôti froid se conserve très bien un jour au réfrigérateur, à couvert.

    Une portion contient:

    • kcal586
    • Protéines54 g
    • Lipides37 g
    • Glucides6 g

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal586
    • Protéines54 g
    • Lipides37 g
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