• Imprimer
Poitrine de veau farcie aux abricots et à la mozzarella
  • 1h55min
Poitrine de veau farcie aux abricots et à la mozzarella

Poitrine de veau farcie aux abricots et à la mozzarella

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Poitrine de veau farcie aux abricots et à la mozzarella

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
Farce:
150 gde crème acidulée
2 sachetsde safran
375 gde rôti de veau, haché
150 gde Sbrinz AOP, râpé
2 goussesd'ail, finement hachées
100 gde mozzarella suisse
1grosse tomate, pelée, épépinée et coupée en dés
60 gd'abricots secs, coupés en petits dés
1 bouquetde ciboulette, ciselée
sel, poivre du moulin
env. 1,25 kgde poitrine de veau, préparée par le boucher pour être farcie
ccde sel
poivre du moulin
ficelle et aiguille de cuisine
2 csde beurre à rôtir ou de crème à rôtir
1,5 dlde vin blanc
env. 1,5 dlde bouillon de viande

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson1h35min
  • Temps total1h55min

Changer d'affichage

  1. Farce: mélanger la crème acidulée et le safran. Ajouter le rôti de veau, le Sbrinz et l'ail. Incorporer délicatement le reste des ingrédients. Assaisonner.
  2. Assaisonner la poitrine de veau à l'intérieur et à l'extérieur. Farcir et recoudre avec la ficelle. Disposer le rôti dans une rôtissoire. Chauffer le beurre ou la crème à rôtir, verser sur la viande.
  3. Cuire env. 20 minutes dans la moitié inférieure du four préchauffé à 240 °C. Arroser la viande avec le vin. Réduire la chaleur du four à 180 °C. Cuire encore 15 minutes avant d'ajouter le bouillon. Terminer la cuisson (encore env. 1 heure, temps de cuisson total: env. 1 heure 35) en arrosant de temps en temps avec le jus.
  4. Laisser reposer la viande 5-10 minutes avant de la découper en tranches. Dresser sur un plat. Servir le jus à côté (le passer au chinois si nécessaire). A manger chaud ou froid.
Farcir la poitrine de veau un jour à l'avance et la réserver à couvert au réfrigérateur. Sortir du réfrigérateur une heure avant la cuisson. Le rôti froid se conserve très bien un jour au réfrigérateur, à couvert.

Par portion:

Énergie: 2454kJ / 586kcal, lipides: 37g, glucides: 6g, protéines: 54g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.