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Chaussons farcis aux tomates et au fromage
  • 1h55min
Chaussons farcis aux tomates et au fromage

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Chaussons farcis aux tomates et au fromage

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Pâte au lard:
250 gde farine
1 ccde sel
100 gde beurre, coupé en morceaux
100 gde lardons, finement hachés
env. 1,25 dld'eau
1 csde vinaigre
8tomates (Ramato par ex.), fermes, de taille moyenne
5 csde panure
env. 160 gde Gruyère AOP coupé en bâtonnets d'env. 5 × 1.5 cm
2 csde feuilles d'origan
poivre
1œuf, battu, pour badigeonner

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson20min
  • Réfrigération1h
  • Temps total1h55min

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  1. Potage: étuver les échalotes et l'ail dans l'huile. Ajouter les courgettes, faire revenir. Mouiller avec le bouillon. Laisser mijoter env. 10 minutes à couvert. Laisser refroidir légèrement.
  2. Incorporer le blanc battu, le jus de citron et le basilic, réduire en purée. Rectifier l'assaisonnement. Réserver au moins trois heures au frais et a couvert.
  3. Crispies: chauffer l'huile (env. 2 cm) dans une poêle à frire. Ajouter le basilic par petites quantités, recouvrir immédiatement. Frire le basilic 30-45 secondes dans l'huile pas trop chaude, sécher sur du papier de ménage.
  4. Remuer à nouveau le potage. Servir dans des bols froids. Parsemer de crispies au basilic.
Préparer les chaussons 12 heures à l'avance. Réserver au frais jusqu'à la cuisson.

Par portion:

Énergie: 2839kJ / 678kcal, lipides: 38g, glucides: 58g, protéines: 26g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.