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Chaussons farcis aux tomates et au fromage

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Plat principal pour 4 personnes

papier sulfurisé pour la plaque

pâte au lard:

  • 250 g de farine
  • 1 cc de sel
  • 100 g de beurre, coupé en morceaux
  • 100 g de lardons, finement hachés
  • env. 1,25 dl d'eau
  • 1 cs de vinaigre

  • 8 tomates
  • (Ramato par ex.), fermes, de taille moyenne
  • env. 5 cs de panure
  • env. 160 g de Gruyère AOP coupé en bâtonnets d'env. 5 × 1,5 cm
  • 2 cs de feuilles d'origan
  • poivre
  • 1 oeuf, battu, pour badigeonner

Potage: étuver les échalotes et l'ail dans l'huile. Ajouter les courgettes, faire revenir. Mouiller avec le bouillon. Laisser mijoter env. 10 minutes à couvert. Laisser refroidir légèrement.

Incorporer le blanc battu, le jus de citron et le basilic, réduire en purée. Rectifier l'assaisonnement. Réserver au moins trois heures au frais et a couvert.

Crispies: chauffer l'huile (env. 2 cm) dans une poêle à frire. Ajouter le basilic par petites quantités, recouvrir immédiatement. Frire le basilic 30-45 secondes dans l'huile pas trop chaude, sécher sur du papier de ménage.

Remuer à nouveau le potage. Servir dans des bols froids. Parsemer de crispies au basilic.

Préparer les chaussons 12 heures à l'avance. Réserver au frais jusqu'à la cuisson.

Une portion contient:

  • kcal676
  • Protéines24 g
  • Lipides43 g
  • Glucides49 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal676
  • Protéines24 g
  • Lipides43 g
  • Glucides49 g
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