Chaussons farcis aux tomates et au fromage

Chaussons farcis aux tomates et au fromage
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Plat principal pour 4 personnes

papier sulfurisé pour la plaque

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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

pâte au lard:

  • 250 g de farine
  • 1 cc de sel
  • 100 g de beurre, coupé en morceaux
  • 100 g de lardons, finement hachés
  • env. 1,25 dl d'eau
  • 1 cs de vinaigre

  • 8 tomates
  • (Ramato par ex.), fermes, de taille moyenne
  • env. 5 cs de panure
  • env. 160 g de Gruyère AOP coupé en bâtonnets d'env. 5 × 1,5 cm
  • 2 cs de feuilles d'origan
  • poivre
  • 1 oeuf, battu, pour badigeonner

pâte au lard:

  • 250 g
    de farine
  • 1 cc
    de sel
  • 100 g
    de beurre, coupé en morceaux
  • 100 g
    de lardons, finement hachés
  • 1.25 dl
    env. d' eau
  • 1 cs
    de vinaigre

  • 8
    tomates
  • (Ramato par ex.), fermes, de taille moyenne
  • 5 cs
    env. de panure
  • 160 g
    env. de Gruyère AOP coupé en bâtonnets d'env. 5 × 1.5 cm
  • 2 cs
    de feuilles d'origan
  • poivre
  • 1
    oeuf, battu, pour badigeonner

Potage: étuver les échalotes et l'ail dans l'huile. Ajouter les courgettes, faire revenir. Mouiller avec le bouillon. Laisser mijoter env. 10 minutes à couvert. Laisser refroidir légèrement.

Incorporer le blanc battu, le jus de citron et le basilic, réduire en purée. Rectifier l'assaisonnement. Réserver au moins trois heures au frais et a couvert.

Crispies: chauffer l'huile (env. 2 cm) dans une poêle à frire. Ajouter le basilic par petites quantités, recouvrir immédiatement. Frire le basilic 30-45 secondes dans l'huile pas trop chaude, sécher sur du papier de ménage.

Remuer à nouveau le potage. Servir dans des bols froids. Parsemer de crispies au basilic.

Préparer les chaussons 12 heures à l'avance. Réserver au frais jusqu'à la cuisson.

Une portion contient:

  • kcal676
  • Protéines24 g
  • Lipides43 g
  • Glucides49 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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