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Abricots aux amandes amères et à la crème acidulée

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Pour 6-8 personnes

abricots:

  • 7 dl de vin blanc doux ou de jus de pomme
  • 150 g de sucre (vin) ou 100 g de sucre (jus de pomme)
  • ½ citron, jus
  • 1 gousse de vanille, fendue et raclée
  • quelques gouttes d'arôme d'amandes amères
  • 1 kg d'abricots, entiers et bien mûrs
  • 360 g de crème acidulée

Abricots: porter à ébullition tous les ingrédients sauf les abricots et la crème acidulée. Ajouter les abricots. Laisser mijoter 5-10 minutes dans l'eau frémissante. Tourner à mi-cuisson.

Laisser refroidir les abricots dans le jus avant de les peler. Réserver à couvert.

Réduire le jus pour en faire un sirop. Sortir la vanille. Dresser les abricots dans un plat, napper de sirop. Servir avec la crème acidulée.

Préparer les abricots 12 heures à l'avance et les réserver au frais et à couvert. Remplacer les abricots par des pruneaux.

Une portion contient:

  • kcal368
  • Protéines3 g
  • Lipides18 g
  • Glucides46 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal368
  • Protéines3 g
  • Lipides18 g
  • Glucides46 g
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