Abricots aux amandes amères et à la crème acidulée

Abricots aux amandes amères et à la crème acidulée
  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Végétarien
PDF

Pour 6-8 personnes

Pour portions
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

abricots:

  • 7 dl de vin blanc doux ou de jus de pomme
  • 150 g de sucre (vin) ou 100 g de sucre (jus de pomme)
  • ½ citron, jus
  • 1 gousse de vanille, fendue et raclée
  • quelques gouttes d'arôme d'amandes amères
  • 1 kg d'abricots, entiers et bien mûrs
  • 360 g de crème acidulée

abricots:

  • 7 dl
    de vin blanc doux ou de jus de pomme
  • 150 g
    de sucre (vin) ou 100 g de sucre (jus de pomme)
  • 0.5
    citron, jus
  • 1 gousse
    de vanille, fendue et raclée
  • quelques gouttes d'arôme d'amandes amères
  • 1 kg
    d' abricots, entiers et bien mûrs
  • 360 g
    de crème acidulée

Abricots: porter à ébullition tous les ingrédients sauf les abricots et la crème acidulée. Ajouter les abricots. Laisser mijoter 5-10 minutes dans l'eau frémissante. Tourner à mi-cuisson.

Laisser refroidir les abricots dans le jus avant de les peler. Réserver à couvert.

Réduire le jus pour en faire un sirop. Sortir la vanille. Dresser les abricots dans un plat, napper de sirop. Servir avec la crème acidulée.

Préparer les abricots 12 heures à l'avance et les réserver au frais et à couvert. Remplacer les abricots par des pruneaux.

Une portion contient:

  • kcal368
  • Protéines3 g
  • Lipides18 g
  • Glucides46 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal368
  • Protéines3 g
  • Lipides18 g
  • Glucides46 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer