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Cornets à la crème aux fraises

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Pour 10 moules métalliques

papier sulfurisé pour la plaque

Cornets:

  • 275 g de pâte feuilletée au beurre
  • sucre pour y rouler les cornets

Farce:

  • 2,5 dl de crème entière fouettée
  • 1 cs de ricotta
  • 1 gousse de vanille, fendue et raclée
  • 150 g de fraises coupées en fines tranches

  • quelques tranches de fraises pour garnir

Cornets: abaisser la pâte feuilletée en un rectangle de 42×25 cm. Découper des bandes de 2,5 cm de large, les enrouler autour des cornes en métal en superposant légèrement les bords. Rouler les cornets dans le sucre. Disposer sur une plaque garnie de papier sulfurisé, réserver au frais 15 min.

Cuire 15 à 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Sortir les cornets encore chauds, les laisser refroidir sur une grille.

Farce: mélanger la crème fouettée, la ricotta, le sucre et la pulpe de vanille. Incorporer les fraises.

Farcir les cornets, servir dans des verres, décorer.

On peut remplacer les moules métalliques par des rouleaux de carton de 2 cm de ø
en les découpant en tronçons de 8 cm et en les couvrant de papier d'aluminium avant d'enrouler les bandelettes de pâte feuilletée.

Une part contient:

  • kcal212
  • Protéines2 g
  • Lipides18 g
  • Glucides12 g

Cuisiner en fonction des saisons

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  • fév
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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