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Paupiettes d'aubergines  au fromage frais
  • 1h30min
  • Veggie
Paupiettes d'aubergines au fromage frais

Paupiettes d'aubergines au fromage frais

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Paupiettes d'aubergines au fromage frais

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour garnir la plaque
3aubergines, coupées dans le sens de la longueur en tranches d'env. 3 mm d'épaisseur
1 csde sel
crème à rôtir à appliquer au pinceau
Farce:
200 gde fromage frais (type féta)
1 - 2 csde jus de citron
1 csde basilic haché
1 goussed'ail
sel, poivre
500 gde tomates, pelées, épépinées, coupées en cubes
beurre pour rôtir
sel, poivre
1 csde persil, haché

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson12min
  • Repos1h
  • Temps total1h30min

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  1. Saupoudrer les tranches d'aubergines de sel, disposer par couches dans une passoire, laisser égoutter 1 h environ.
  2. A l'aide d'un pinceau, enduire les tranches d'aubergines de crème à rôtir des deux côtés. Disposer sur une plaque garnie de papier sulfurisé.
  3. Cuire 12 à 15 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C.
  4. Hacher les ingrédients de la farce, assaisonner. Répartir la farce sur les aubergines et rouler.
  5. Faire revenir brièvement les tomates dans le beurre, assaisonner, ajouter le persil. Disposer les paupiettes sur le lit de tomates, réchauffer. Dresser les tomates et les paupiettes d'aubergines sur des assiettes chaudes.
Le fromage frais suisse type féta, au lait de vache, est disponible chez Coop (Ilios).

Par portion:

Énergie: 946kJ / 226kcal, lipides: 14g, glucides: 12g, protéines: 12g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.