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Délices au chocolat et biscuits aux amandes

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Pour 6 personnes
Pour 6 coquetiers

papier sulfurisé pour la plaque

biscuits:

  • 25 g d'amandes, émondées et moulues
  • 50 g de sucre glace
  • 1 pincée de sel
  • 40 g de farine
  • 1-1 ½ dl de crème entière

crème au chocolat:

  • 1-1 ¼ dl de demi-crème
  • 100 g de chocolat au moka, en morceaux
  • 100 g de chocolat noir, en morceaux

  • chocolat en copeaux pour décorer

Biscuits: mélanger tous les ingrédients en une pâte lisse. Dessiner au crayon gris des cercles d'env. 10 cm de ø sur le papier sulfurisé.

Prendre la moitié de la pâte et répartir 2 cuillères à café dans chacun des cercles, bien étaler. Déposer le papier sur la plaque.

Cuire 5-7 minutes à l'avant-dernier niveau du four préchauffé à 180 °C. Retirer chacun des biscuits avec une spatule (laisser la plaque dans le four), les rouler et les laisser refroidir sur une grille. Procéder de la même manière avec la pâte restante.

Crème au chocolat: faire chauffer la crème et y faire fondre tout le chocolat. Réserver la masse au frais jusqu'à ce qu'elle durcisse. Mettre dans une poche à pâtisserie.

Garnir les coquetiers de chocolat et les servir accompagnés des biscuits aux amandes.

Servir avec un café. Les biscuits aux amandes se conservent deux semaines dans une boîte en fer. Préparer les biscuits avec un emporte-pièce spécial.

Une portion contient:

  • kcal385
  • Protéines6 g
  • Lipides27 g
  • Glucides32 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal385
  • Protéines6 g
  • Lipides27 g
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