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Cheesecake marbré
  • 2h3min
  • Veggie
Cheesecake marbré

Cheesecake marbré

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Cheesecake nature ou chocolat? Les deux! Voici une recette de cheesecake qui mettra tout le monde d'accord avec un délicieux fond en biscuits au chocolat.
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Cheesecake marbré

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à charnière de 22 cm de Ø

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Biscuit:
125 gde biscuits au chocolat
50 gde beurre, fondu
Liaison:
500 gde mascarpone suisse (à température ambiante)
250 gde ricotta (à température ambiante)
¼ ccde sel
175 gde sucre
1 sachetde sucre vanillé
3 csde fécule de maïs
3œufs
100 gde chocolat noir, en morceaux
3 csde lait

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson1h38min
  • Temps total2h3min

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  1. Biscuit: mettre les biscuits dans un sac en plastique, les écraser avec le rouleau à pâtisserie jusqu'à ce qu'ils soient finement émiettés. Les mélanger au beurre. Répartir la masse sur le fond du moule, bien tasser. Cuire 8 minutes au milieu du four préchauffé à 180°C.
  2. Liaison: bien mélanger le mascarpone et la ricotta. Ajouter tous les ingrédients jusqu'aux œufs inclus. Verser un tiers du mélange dans un autre plat.
  3. Faire fondre à petit feu le chocolat dans le lait, l'incorporer au tiers de la masse. Alterner les couches de liaison claire et de liaison foncée sur le biscuit en terminant par une couche claire.
  4. Afin d'obtenir un aspect marbré, enfoncer une fourchette dans la masse et la faire tourner en spirale. Cuire 10 minutes à l'avant-dernier niveau du four préchauffé à 230°C. Réduire la température à 120°C, cuire encore 65 minutes. Eteindre le four et y laisser le cheesecake pendant 15 minutes, la porte entrouverte. Retirer du four, laisser refroidir sur une grille. Démouler et réserver au frais.

Par pièce:

Énergie: 2479kJ / 592kcal, lipides: 40g, glucides: 46g, protéines: 12g

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