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Muffins au chocolat et aux carottes

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Pour 12 moules à muffins

  • beurre et farine pour les moules

pâte:

  • 3 jaunes d'oeufs
  • 140 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2,5 dl de double crème
  • 200 g de carottés, râpées finement
  • 125 g de chocolat noir, haché ou en copeaux
  • 125 g de noisettes, moulues et grillées
  • 75 g de noisettes, écrasées et grillées
  • 1 cc de cannelle
  • 150 g de farine
  • ½ cc de poudre à lever
  • 3 blancs d'oeufs
  • 1 pincée de sel

garniture:

  • 200 g de chocolat de couverture, fondu

Pâte: battre les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé en mousse. Incorporer la crème, les carottes, le chocolat et les noisettes.

Tamiser la farine et la poudre à lever. Battre en neige les blancs d'oeufs et le sel. Incorporer alternativement un peu de blancs en neige et un peu de farine à la masse aux carottes, mélanger délicatement. Verser dans les moules préparés. Cuire les muffins env. 30 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Laisser refroidir les muffins dans les moules, démouler et déposer sur une grille.

Garniture: napper les muffins de chocolat, laisser durcir.

Une part contient:

  • kcal436
  • Protéines8 g
  • Lipides27 g
  • Glucides40 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal436
  • Protéines8 g
  • Lipides27 g
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