Muffins au chocolat, aux carottes et aux noisettes

Toute l'année de saison
Muffins au chocolat, aux carottes et aux noisettes
Chocolat fin et carottes fraîches: réaliser notre recette de muffins qui séduit petits et grands est un jeu d’enfant!
  • Évaluer la recette (3.4 étoiles/229 votes)
  • Végétarien
  • doux
PDF

Pour 12 pièces

12 moules à muffins

Pour pièces
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • beurre et farine pour les moules

Pâte:

  • 3 jaunes d'oeufs
  • 140 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2,5 dl de double crème
  • 200 g de carottes, râpées finement
  • 125 g de chocolat noir, haché ou en copeaux
  • 125 g de noisettes, moulues et grillées
  • 75 g de noisettes, écrasées et grillées
  • 1 cc de cannelle
  • 150 g de farine
  • ½ cc de poudre à lever
  • 3 blancs d'oeufs
  • 1 pincée de sel

Garniture:

  • 200 g de chocolat de couverture, fondu

  • beurre et farine pour les moules

Pâte:

  • 3
    jaunes d'oeufs
  • 140 g
    de sucre
  • 1 sachet
    de sucre vanillé
  • 2.5 dl
    de double crème
  • 200 g
    de carottes, râpées finement
  • 125 g
    de chocolat noir, haché ou en copeaux
  • 125 g
    de noisettes, moulues et grillées
  • 75 g
    de noisettes, écrasées et grillées
  • 1 cc
    de cannelle
  • 150 g
    de farine
  • 0.5 cc
    de poudre à lever
  • 3
    blancs d'oeufs
  • 1 pincée
    de sel

Garniture:

  • 200 g
    de chocolat de couverture, fondu

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 30 minutes
Repos: 1 heure, 30 minutes
Prêt en 2 heures, 25 minutes

Pâte: battre les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé en mousse. Incorporer la crème, les carottes, le chocolat et les noisettes.

Tamiser la farine et la poudre à lever. Battre en neige les blancs d'oeufs et le sel. Incorporer alternativement un peu de blancs en neige et un peu de farine à la masse aux carottes, mélanger délicatement. Verser dans les moules préparés. Cuire les muffins env. 30 minutes au milieu du four préchauffé à 180°C.

Laisser refroidir les muffins dans les moules, démouler et déposer sur une grille.

Garniture: napper les muffins de chocolat, laisser durcir.

Une part contient:

  • kcal436
  • Protéines8 g
  • Lipides27 g
  • Glucides40 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal436
  • Protéines8 g
  • Lipides27 g
  • Glucides40 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer