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Parfait au gingembre et sabayon au chocolat
  • 4h15min
  • Veggie
Parfait au gingembre et sabayon au chocolat

Parfait au gingembre et sabayon au chocolat

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Parfait au gingembre et sabayon au chocolat

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Parfait au gingembre:
150 gde Mascarpone suisse (à température ambiante)
60 gde meringues, émiettées finement
½citron, zeste
4 csde gingembre confit, finement haché
1,8 dlde crème entière, fouettée
Sabayon au chocolat:
1,5 dlde lait
40 gde chocolat noir (70% de cacao) en copeaux
4jaunes d'œuf
2 csde sucre
gingembre confit, coupé finement pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Congélation4h
  • Temps total4h15min

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  1. Parfait: remuer le Mascarpone. Ajouter les meringues, le zeste de citron et le gingembre. Incorporer délicatement la crème. Répartir dans les petits moules. Laisser prendre 4 à 5 heures au congélateur.
  2. Sabayon: chauffer le lait au bain-marie dans un bol, ajouter le chocolat et le laisser fondre en remuant. Battre légèrement le jaune d'œuf et le sucre, ajouter au chocolat et battre au bain-marie jusqu'à ce que la masse ait doublé de volume.
  3. Plonger les petits moules brièvement dans l'eau chaude. Démouler sur des assiettes à dessert et décorer. Servir avec le sabayon.
On peut remplacer le gingembre confit par 2 cc de gigembre râpé. Le gingembre confit est en vente dans les grands magasins d'alimentation, les magasins diététiques ainsi que chez Merkur.

Par portion:

Énergie: 2257kJ / 539kcal, lipides: 42g, glucides: 33g, protéines: 9g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.