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Parfait au gingembre et sabayon au chocolat

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Pour 4 personnes
Pour 4 petits moules d'env. 1,5 dl

parfait au gingembre:

  • 150 g de Mascarpone (à température ambiante)
  • 60 g de meringues, émiettées finement
  • ½ citron, zeste
  • 4 cs de gingembre confit, finement haché
  • 1,8 dl de crème entière, fouettée

sabayon au chocolat:

  • 1,5 dl de lait
  • 40 g de chocolat noir (70% de cacao) en copeaux
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 2 cs de sucre
  • gingembre confit, coupé finement pour décorer

Parfait: remuer le Mascarpone. Ajouter les meringues, le zeste de citron et le gingembre. Incorporer délicatement la crème. Répartir dans les petits moules. Laisser prendre 4 à 5 heures au congélateur.

Sabayon: chauffer le lait au bain-marie dans un bol, ajouter le chocolat et le laisser fondre en remuant. Battre légèrement le jaune d'oeuf et le sucre, ajouter au chocolat et battre au bain-marie jusqu'à ce que la masse ait doublé de volume.

Plonger les petits moules brièvement dans l'eau chaude. Démouler sur des assiettes à dessert et décorer. Servir avec le sabayon.

On peut remplacer le gingembre confit par 2 cc de gigembre râpé. Le gingembre confit est en vente dans les grands magasins d'alimentation, les magasins diététiques ainsi que chez Merkur.

Une portion contient:

  • kcal539
  • Protéines9 g
  • Lipides42 g
  • Glucides33 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal539
  • Protéines9 g
  • Lipides42 g
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