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Salade de millet

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  • Simple et facile
  • Végétarien
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Pour 1 personne (casse-croûte)

  • 1 petit oignon, haché
  • 1 petite gousse d'ail, pressée
  • ½ cs de crème à rôtir
  • 75 g de millet
  • 2 dl d'eau
  • ½ cc de sel
  • 1 cs d'amandes, non émondées, hachées

sauce:

  • 1 cs de jus de citron
  • 2 cs d'huile de colza
  • 1 poivron rouge, épépiné, coupé en fines tranches
  • ¼ cc de graines de coriandre, écrasées, ou 1-2 ptes de couteau de coriandre en poudre
  • 1 cs de feuilles de menthe, finement ciselées
  • sel

Etuver l'oignon et l'ail dans la crème à rôtir. Ajouter le millet, faire revenir. Ajouter l'eau, saler et laisser mijoter env. 15 minutes à couvert. Incorporer les amandes, laisser refroidir légèrement.

Sauce: mélanger les ingrédients, assaisonner et mélanger au millet. Mettre la salade dans un récipient à fermeture hermétique.

A déguster avec une salade verte et un morceau de fromage à pâte molle

Une portion contient:

  • kcal559
  • Protéines11 g
  • Lipides33 g
  • Glucides54 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal559
  • Protéines11 g
  • Lipides33 g
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