Rôti de boeuf

Toute l'année de saison
Rôti de boeuf
Le rôti de bœuf est un classique indémodable que tout le monde doit avoir goûté. Nous le laissons mijoter près de 2 heures au four.
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    Pour 4 à 6 personnes
    Pour une cocotte d'environ 25 cm de longueur

    • 1 kg de rôti de boeuf, lardé
    • 1 cc de sel
    • poivre
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • 1-2 oignons, coupés en deux
    • 1 carotte coupée en morceaux
    • ½ céleri coupé en morceaux
    • 1 cs de concentré de tomates
    • 1 cs de farine
    • 2 dl de vin rouge
    • 3 dl de bouillon de viande
    • 3 cs de crème acidulée
    • sel, poivre

    Préparation: 20 minutes
    Cuisson: 2 heures
    Prêt en 2 heures, 20 minutes

    Assaisonner la viande, la saisir dans le beurre ou la crème à rôtir, puis la déposer dans la cocotte.

    Etuver les légumes dans la matière grasse restante, ajouter le concentré de tomates et la farine, rôtir quelques minutes. Déglacer avec le vin et la moitié du bouillon, ajouter à la viande.

    Couvrir et cuire env. 2 heures dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Ajouter peu à peu le reste du bouillon.

    Retirer le rôti et les légumes du plat, réserver au chaud. Incorporer la crème acidulée à la sauce, rectifier l'assaisonnement. Couper le rôti en tranches et servir avec la sauce dans des assiettes chaudes.

    Une portion contient:

    • kcal359
    • Protéines42 g
    • Lipides15 g
    • Glucides7 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal359
    • Protéines42 g
    • Lipides15 g
    • Glucides7 g
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