Ragoût d'agneau aux raisins

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Ragoût d'agneau aux raisins
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    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 1 kg de filet d'agneau (épaule, par ex.), coupé en gros dés de 2 cm
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • 1 cs de farine
    • 5 dl de vin rouge
    • 1 cc de sel
    • poivre noir du moulin
    • 1-2 carottes, coupées en deux
    • 1 branche de céleri, coupée en morceaux
    • 1 bouquet garni (1 oignon piqué d'une feuille de laurier et de 3 clous de girofle)
    • 3 gousses d'ail, coupées en deux
    • 2 brins de thym
    • 1 brin de sauge
    • 2 brins de persil
    • 70-100 g de grains de raisin
    • 1 dl de crème entière
    • thym et sauge pour décorer

    • 1 kg
      de filet d'agneau (épaule, par ex.), coupé en gros dés de 2 cm
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • 1 cs
      de farine
    • 5 dl
      de vin rouge
    • 1 cc
      de sel
    • poivre noir du moulin
    • 1-2
      carottes, coupées en deux
    • 1 branche
      de céleri, coupée en morceaux
    • 1 bouquet
      garni (1 oignon piqué d'une feuille de laurier et de 3 clous de girofle)
    • 3 gousses
      d' ail, coupées en deux
    • 2 brins
      de thym
    • 1 brin
      de sauge
    • 2 brins
      de persil
    • 70-100 g
      de grains de raisin
    • 1 dl
      de crème entière
    • thym et sauge pour décorer

    Rissoler la viande par petites quantités dans le beurre ou la crème à rôtir. Saupoudrer de farine, rôtir brièvement puis sortir la viande de la poêle.

    Déglacer la poêle avec le vin, assaisonner. Ajouter les carottes, le céleri, la viande, le bouquet garni et les herbes. Laisser mijoter env. 1 1/2 h à couvert.

    Sortir la viande de la poêle et réserver à couvert.

    Passer la sauce au chinois, puis la remettre dans la poêle. Ajouter le raisin et laisser réduire le liquide de moitié. Incorporer la crème, rajouter la viande et chauffer. Rectifier l'assaisonnement.

    Servir le ragoût et les légumes sur des assiettes chaudes, décorer.

    Servir avec de la purée de pommes de terre.

    Une portion contient:

    • kcal383
    • Protéines36 g
    • Lipides14 g
    • Glucides15 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal383
    • Protéines36 g
    • Lipides14 g
    • Glucides15 g
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