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Ragoût d'agneau aux raisins

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    Pour 6 personnes

    • 1 kg de filet d'agneau (épaule, par ex.), coupé en gros dés de 2 cm
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • 1 cs de farine
    • 5 dl de vin rouge
    • 1 cc de sel
    • poivre noir du moulin
    • 1-2 carottes, coupées en deux
    • 1 branche de céleri, coupée en morceaux
    • 1 bouquet garni (1 oignon piqué d'une feuille de laurier et de 3 clous de girofle)
    • 3 gousses d'ail, coupées en deux
    • 2 brins de thym
    • 1 brin de sauge
    • 2 brins de persil
    • 70-100 g de grains de raisin
    • 1 dl de crème entière
    • thym et sauge pour décorer

    Rissoler la viande par petites quantités dans le beurre ou la crème à rôtir. Saupoudrer de farine, rôtir brièvement puis sortir la viande de la poêle.

    Déglacer la poêle avec le vin, assaisonner. Ajouter les carottes, le céleri, la viande, le bouquet garni et les herbes. Laisser mijoter env. 1 1/2 h à couvert.

    Sortir la viande de la poêle et réserver à couvert.

    Passer la sauce au chinois, puis la remettre dans la poêle. Ajouter le raisin et laisser réduire le liquide de moitié. Incorporer la crème, rajouter la viande et chauffer. Rectifier l'assaisonnement.

    Servir le ragoût et les légumes sur des assiettes chaudes, décorer.

    Servir avec de la purée de pommes de terre.

    Une portion contient:

    • kcal383
    • Protéines36 g
    • Lipides14 g
    • Glucides15 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal383
    • Protéines36 g
    • Lipides14 g
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