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Cuchaule

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Pour 3 pièces
de 1 kg de farine

pâte:

  • 1 kg de farine fleur
  • 1 cc de sel
  • 100-120 g de sucre
  • 100 g de beurre, ramolli, coupé en petits morceaux
  • ½ cube de levure, émietté
  • 5-6 dl de lait
  • 1 pte de couteau de safran
  • 1 oeuf, battu
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 pte de couteau de safran

Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre. Former une fontaine. Placer le beurre au centre de la fontaine. Dissoudre la levure dans 0,5 dl de lait. Verser dans la fontaine avec le reste du lait, le safran et l'oeuf battu. Former une boule de pâte.

Pétrir la pâte, 10 minutes au minimum, jusqu'à ce qu'elle soit souple et homogène. Réserver à couvert à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Diviser la pâte en trois portions égales, former des pains ronds et les marquer de fines rayures avec un couteau pointu. Disposer les cuchaules sur une plaque à gâteau garnie de papier sulfurisé. Laisser lever env. 40 minutes à couvert.

Mélanger le jaune d'oeuf et le safran, en badigeonner les cuchaules. Cuire env. 40 minutes dans le tiers inférieur du four préchauffé à 190 °C.

100 grammes contiennent:

  • kcal348
  • Protéines9 g
  • Lipides9 g
  • Glucides58 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

100 grammes contiennent:

  • kcal348
  • Protéines9 g
  • Lipides9 g
  • Glucides58 g
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