Gratin de pommes de terre au chou blanc

Gratin de pommes de terre au chou blanc
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Pour 4 personnes

1 grande plaque à gâteau carrée

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 500 g de chou blanc, coupé en fines lamelles
  • 500 g de pommes de terre, pelées, coupées en fines rondelles
  • 1 oignon, coupé en fines lamelles
  • 3-4 cs de crème à rôtir
  • 1 cs de feuilles de marjolaine
  • sel, poivre
  • 150 de Gruyère AOP, râpé

  • 500 g
    de chou blanc, coupé en fines lamelles
  • 500 g
    de pommes de terre, pelées, coupées en fines rondelles
  • 1
    oignon, coupé en fines lamelles
  • 3-4 cs
    de crème à rôtir
  • 1 cs
    de feuilles de marjolaine
  • sel, poivre
  • 150
    de Gruyère AOP, râpé

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Prêt en 45 minutes

Mélanger le chou, les pommes de terre, les oignons et la crème à rôtir. Répartir sur une plaque à gâteau recouverte de papier sulfurisé. Parsemer de marjolaine, assaisonner. Garnir de fromage râpé.

Gratiner 30-40 minutes au milieu du four préchauffé à 220°C.

Servir sur des assiettes chaudes.

Une portion contient:

  • kcal365
  • Protéines15 g
  • Lipides22 g
  • Glucides25 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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