ch sign

Glace à l'aspérule avec violettes au sucre

  • Évaluer la recette (2 étoiles/4 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 4-6 personnes

violettes au sucre:

  • 20 violettes
  • 1 blanc d'oeuf, légèrement battu
  • sucre glace pour décorer

glace:

  • 4 dl d'eau
  • 1 bouquet d'aspérules
  • 1 citron, coupé en rondelles
  • 120 g de sucre
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 3,6 dl de crème entière, fouettée
  • 3 blancs d'oeufs, battus en neige

Violettes: passer les fleurs dans les blancs d'oeufs et les disposer sur du papier sulfurisé. Saupoudrer de sucre glace. Laisser sécher env. 24 heures dans un endroit chaud.

Glace: porter l'eau à ébullition. Ajouter les aspérules et le citron. Retirer la casserole du feu et réserver env. 24 heures à couvert. Egoutter les violettes. Ajouter le sucre à l'eau et réduire le liquide de moitié.

Battre le liquide et le jaune d'oeuf en crème au bain-marie chaud, la température de la crème devant atteindre 80 °C. Laisser refroidir. Incorporer délicatement la crème entière et les blancs d'oeufs en neige.

Verser le mélange dans un récipient approprié et laisser prendre 5 heures au minimum au congélateur. Former des boules de glace et les servir dans des coupes à dessert, décorer.

Une portion contient:

  • kcal404
  • Protéines7 g
  • Lipides30 g
  • Glucides26 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal404
  • Protéines7 g
  • Lipides30 g
  • Glucides26 g
Recommander
Imprimer