Glace à l'aspérule avec violettes au sucre

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Glace à l'aspérule avec violettes au sucre
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Pour 4-6 personnes

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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

violettes au sucre:

  • 20 violettes
  • 1 blanc d'oeuf, légèrement battu
  • sucre glace pour décorer

glace:

  • 4 dl d'eau
  • 1 bouquet d'aspérules
  • 1 citron, coupé en rondelles
  • 120 g de sucre
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 3,6 dl de crème entière, fouettée
  • 3 blancs d'oeufs, battus en neige

violettes au sucre:

  • 20
    violettes
  • 1
    blanc d'oeuf, légèrement battu
  • sucre glace pour décorer

glace:

  • 4 dl
    d' eau
  • 1 bouquet
    d' aspérules
  • 1
    citron, coupé en rondelles
  • 120 g
    de sucre
  • 4
    jaunes d'oeufs
  • 3.6 dl
    de crème entière, fouettée
  • 3
    blancs d'oeufs, battus en neige

Violettes: passer les fleurs dans les blancs d'oeufs et les disposer sur du papier sulfurisé. Saupoudrer de sucre glace. Laisser sécher env. 24 heures dans un endroit chaud.

Glace: porter l'eau à ébullition. Ajouter les aspérules et le citron. Retirer la casserole du feu et réserver env. 24 heures à couvert. Egoutter les violettes. Ajouter le sucre à l'eau et réduire le liquide de moitié.

Battre le liquide et le jaune d'oeuf en crème au bain-marie chaud, la température de la crème devant atteindre 80 °C. Laisser refroidir. Incorporer délicatement la crème entière et les blancs d'oeufs en neige.

Verser le mélange dans un récipient approprié et laisser prendre 5 heures au minimum au congélateur. Former des boules de glace et les servir dans des coupes à dessert, décorer.

Une portion contient:

  • kcal404
  • Protéines7 g
  • Lipides30 g
  • Glucides26 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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