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Gratin pascal
  • 1h5min
  • Veggie
Gratin pascal

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Gratin pascal

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Pour un moule à gratin de 28 cm de longueur
beurre pour le moule
Sauce:
1 csde farine
1 csde beurre
2 dlde lait
1 dlde vin blanc
1 pincéede noix de muscade
1 pincéede poivre de Cayenne
ccde sel
poivre blanc du moulin
1 dlde crème entière
4oignons, coupés en fines rondelles
beurre pour étuver
8œufs durs, pelés et coupés en rondelles
100 gde Gruyère AOP, râpé

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson50min
  • Temps total1h5min

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  1. Sauce: roussir la farine dans le beurre. Retirer la poêle du feu. Ajouter le lait et le vin en remuant constamment et porter à ébullition. Laisser mijoter env. 30 minutes, incorporer la crème.
  2. Etuver les oignons dans le beurre. Disposer les tranches d'œufs en tuiles dans le plat.
  3. Mélanger les oignons à la sauce. Verser sur les œufs. Parsemer de fromage.
  4. Gratiner env. 20 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C. Servir dans des assiettes chaudes.
Servir avec une salade mêlée de saison.

Par portion:

Énergie: 1960kJ / 468kcal, lipides: 34g, glucides: 12g, protéines: 24g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.