Gratin pascal

Gratin pascal
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Pour 4 personnes

Pour un moule à gratin de 28 cm de longueur

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • beurre pour le moule

sauce:

  • 1 cs de farine
  • 1 cs de beurre
  • 2 dl de lait
  • 1 dl de vin blanc
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 pincée de poivre de Cayenne
  • ⅓ cc de sel
  • poivre blanc du moulin
  • 1 dl de crème entière
  • 4 oignons, coupés en fines rondelles
  • beurre pour étuver
  • 8 oeufs durs, pelés et coupés en rondelles
  • 100 g de Gruyère AOP, râpé

  • beurre pour le moule

sauce:

  • 1 cs
    de farine
  • 1 cs
    de beurre
  • 2 dl
    de lait
  • 1 dl
    de vin blanc
  • 1 pincée
    de noix de muscade
  • 1 pincée
    de poivre de Cayenne
  • 0.33333333333333 cc
    de sel
  • poivre blanc du moulin
  • 1 dl
    de crème entière
  • 4
    oignons, coupés en fines rondelles
  • beurre pour étuver
  • 8
    oeufs durs, pelés et coupés en rondelles
  • 100 g
    de Gruyère AOP, râpé

Sauce: roussir la farine dans le beurre. Retirer la poêle du feu. Ajouter le lait et le vin en remuant constamment et porter à ébullition. Laisser mijoter env. 30 minutes, incorporer la crème.

Etuver les oignons dans le beurre. Disposer les tranches d'oeufs en tuiles dans le plat.

Mélanger les oignons à la sauce. Verser sur les oeufs. Parsemer de fromage.

Gratiner env. 20 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C. Servir dans des assiettes chaudes.

Servir avec une salade mêlée de saison.

Une portion contient:

  • kcal372
  • Protéines18 g
  • Lipides26 g
  • Glucides12 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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  • kcal372
  • Protéines18 g
  • Lipides26 g
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