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Gratin pascal

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  • Végétarien
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Pour 4 personnes

Pour un moule à gratin de 28 cm de longueur

  • beurre pour le moule

sauce:

  • 1 cs de farine
  • 1 cs de beurre
  • 2 dl de lait
  • 1 dl de vin blanc
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 pincée de poivre de Cayenne
  • ⅓ cc de sel
  • poivre blanc du moulin
  • 1 dl de crème entière
  • 4 oignons, coupés en fines rondelles
  • beurre pour étuver
  • 8 oeufs durs, pelés et coupés en rondelles
  • 100 g de Gruyère AOP, râpé

Sauce: roussir la farine dans le beurre. Retirer la poêle du feu. Ajouter le lait et le vin en remuant constamment et porter à ébullition. Laisser mijoter env. 30 minutes, incorporer la crème.

Etuver les oignons dans le beurre. Disposer les tranches d'oeufs en tuiles dans le plat.

Mélanger les oignons à la sauce. Verser sur les oeufs. Parsemer de fromage.

Gratiner env. 20 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C. Servir dans des assiettes chaudes.

Servir avec une salade mêlée de saison.

Une portion contient:

  • kcal372
  • Protéines18 g
  • Lipides26 g
  • Glucides12 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal372
  • Protéines18 g
  • Lipides26 g
  • Glucides12 g
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