ch sign

Boulettes au fromage et salade verte

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Végétarien
PDF

Entrée pour 4 personnes

  • 200 g de fromage à la crème à pâte molle (Bonaparte par ex.), sans la croûte
  • poivre noir, grossièrement moulu
  • 2 cs de noix, hachées
  • 1 cs de persil, finement haché
  • 1 cs de ciboulette, finement hachée
  • 250 g de salade verte (endives, rampon, feuille de chêne par ex.), coupée en petits morceaux

vinaigrette:

  • 2 cs de vinaigre balsamique blanc
  • 3 cs d'huile de colza
  • sel, poivre

Couper le fromage en petits morceaux, assaisonner. Former à la main des boulettes de la grosseur d'une noix.

Rouler les boulettes dans les noix ou les herbes.

Vinaigrette: mélanger le vinaigre et l'huile, assaisonner.

Répartir la salade sur des assiettes, ajouter quelques gouttes de vinaigrette. Disposer les boulettes de fromage à côté de la salade.

Servir avec du pain

Une portion contient:

  • kcal472
  • Protéines19 g
  • Lipides37 g
  • Glucides1 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal472
  • Protéines19 g
  • Lipides37 g
  • Glucides1 g
Recommander
Imprimer