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Soupe aux champignons gratinée
  • 45min
  • Veggie
Soupe aux champignons gratinée

Soupe aux champignons gratinée

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Soupe aux champignons gratinée

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
4 bols à soupe allant au four
Soupe:
2échalotes finement hachées
150 gde pommes de terre pelées et coupées en petits dés
300 gde champignons de Paris coupés en lamelles
20 gde beurre
1 dlde sherry
6 dlde bouillon de volaille ou de légumes
1 dlde crème entière
un peu de zeste de citron râpé
sel, poivre blanc
1 csde persil finement haché
8 tranchesde baguette dorées
150 gde brie coupé en tranches de 0.5 cm d'épaisseur
persil haché et poivre grossièrement moulu pour garnir

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson10min
  • Temps total45min

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  1. Soupe: étuver les échalotes, les pommes de terre et les champignons dans le beurre.
  2. Déglacer avec le sherry, ajouter le bouillon et cuire 20 min à couvert. Réduire en purée, incorporer la crème et le zeste de citron, rectifier l'assaisonnement.
  3. Répartir la soupe dans les bols, parsemer de persil.
  4. Ajouter les tranches de baguette et de brie. Gratiner env. 10 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 220°C, parsemer de persil et de poivre.
  5. Poser les bols sur des assiettes et servir.

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Par portion:

Énergie: 2705kJ / 646kcal, lipides: 27g, glucides: 42g, protéines: 52g

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