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Soupe aux champignons gratinée

Soupe aux champignons gratinée
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Pour 4 personnes
Pour 4 bols à soupe allant au four

Soupe:

  • 2 échalotes finement hachées
  • 150 g de pommes de terre pelées et coupées en petits dés
  • 300 g de champignons de Paris coupés en lamelles
  • 20 g de beurre
  • 1 dl de sherry
  • 6 dl de bouillon de volaille ou de légumes
  • 1 dl de crème entière
  • un peu de zeste de citron râpé
  • sel, poivre blanc
  • 1 cs de persil finement haché
  • 8 tranches de baguette dorées
  • 150 g de brie coupé en tranches de 0,5 cm d'épaisseur
  • persil haché et poivre grossièrement moulu pour garnir

Soupe: étuver les échalotes, les pommes de terre et les champignons dans le beurre.

Déglacer avec le sherry, ajouter le bouillon et cuire 30 min à couvert. Réduire en purée, incorporer la crème et le zeste de citron, rectifier l'assaisonnement.

Répartir la soupe dans les bols, parsemer de persil.

Ajouter les tranches de baguette et de brie. Gratiner env. 10 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 220°C, parsemer de persil et de poivre.

Poser les bols sur des assiettes et servir.

Une portion contient:

  • kcal646
  • Protéines52 g
  • Lipides27 g
  • Glucides42 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal646
  • Protéines52 g
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